Veau marengo façon Poivré Seb

Le veau marengo, c’est une recette alléchante que j’ai concoctée à ma façon pour vous donner envie aussi de la cuisiner. Une cuisson longue pour une viande très tendre et fondante. La sauce sera piquante mais pas trop, juste ce qu’il faut pour vos papilles, elle aura une belle tenue dans les assiettes et elle sera bien goûteuse.

Veau marengo façon Poivré Seb présentation

RECETTE

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 minutesTemps de cuisson : 1 heureRéalisation de la recette : assez facileA manger : bien chaud

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Les ingrédients : 800 gr de veau 2 pions d’ail – 2 échalotes1 gros oignon 115 gr de champignon de Paris – 10 cl de sauce soja KIKKOMAN – 25 cl de coulis de tomate – 2 cuillère à soupe sauce piquante AYAM – 30 gr d’olives à la Romane – Huile d’olive « Le prestige Crétois »1 branche de thymSelPoivre 5 baies.

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Préparation de la recette :

Veau marengo façon Poivré Seb1 – Coupez l’oignon, les échalotes, l’ail, les champignons de Paris en lamelle, hachez le persil et mettez de côté.

2 – Dans un faitout, ajoutez un beau filet d’huile d’olive « Le Prestige Crétois » faites bien dorer les morceaux de veau sur le feu vif. Dès que la viande sera bien dorée sur tous les côtés, ajoutez l’oignon, les échalotes et l’ail.

Veau marengo façon Poivré Seb préparation 23 – Réduisez le feu, versez 10 cl de sauce Kikkoman et remuez l’ensemble des aliments afin qu’ils s’imprègnent bien de la sauce soja. KIKKOMAN_PETIT_LOGO

Veau marengo façon Poivré Seb préparation 34 – Ajoutez ensuite 25 cl de coulis de tomate, 2 cuillères à soupe de sauce piment, ail, gingembre (AYAM), les olives, le persil haché dans le faitout. Salez, poivrez et délayez bien tous les ingrédients avec une cuillère en bois.LOGO_AYAM

5 – Posez simplement une branche de thym dans le faitout et refermez celui-ci.

6 – Laissez cuire pendant 40 à 45 minutes à feu doux puis au milieu de la cuisson, vous ajouterez 1 demi-verre d’eau tout en délayant.

Veau marengo façon Poivré Seb 3

Veau marengo façon Poivré Seb 1

Les arômes des divers ingrédients composant ce veau marengo parfumeront votre palais. Une viande très tendre grâce à cette cuisson longue. Une sauce épaisse, raffinée, d’une jolie couleur nacrée … Bref, un plat bien savoureux comme on les aime pour le plus grand plaisir de vos convives !

Seb

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16 réflexions au sujet de « Veau marengo façon Poivré Seb »

  1. Incontournable recette lorsque l’on cuisine le veau, mais avec ta touche personnelle aux saveurs asiatiques ce n’est plus du tout la même recette.Bravo tu es toujours à la recherche du petit plus qui fait la différence. Bisous

  2. On est assez loin du veau Marengo mais ça ne me gêne pas du tout car moi même je ne fais pas la vraie recette et parce que cela me permet de découvrir une belle recette ! merci Seb. Gros bisous

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