Tripes, sauce endiablée et ses frites colorées

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C’est une recette particulière que je vous propose aujourd’hui…

Oui, des tripes, je ne connais pas beaucoup de monde qui aime ce genre de plat.

De mon côté, je ne les achète que chez mon boucher où les tripes sont bien préparées.

Peut être que se sera une recette qui aura moins de succès que les autres …

Mes j’avais envie de vous la partager !

😉

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La recette

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation (Frites uniquement) : 20 minutes. (Actifry)

Temps de cuisson des frites et des tripes : 20 minutes

Réalisation de la recette : facile.

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 Les ingrédients

500 gr de pomme de terre (Prunelle ou vitelotte)

500 gr de pomme de terre (Cheyenne)

600 gr ou 800 gr de tripe pour les gourmands J

1 cuillère à soupe de miel.

1 belle cuillère à soupe de moutarde.

2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse.

1 cl d’eau

Persil

1 carotte (pas une obligation)

1 pincée de sel et de poivre pour les frittes et la sauce

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 La réalisation de la recette

Préparation des frites :

* Epluchez les PDT, coupez-les avec un appareil, coupe frite.

* passez-les sous l’eau froide plusieurs fois, afin de retirer l’amidon.

* Essuyez bien les PDT avec un torchon propre, pour retirer le surplus d’eau.

* Placez les frites dans l’Actifry (friteuse)

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Un petit mot sur l’Actifry !

C’est une friteuse, dont on ne peut plus sans passer à la maison.

Car les frites cuitent dans cette friteuse, ne sont pas grasse du tout.

Le goût des frites est parfait à mon goût.

Cette friteuse est en plus moins dangereuse que les friteuses traditionnelles.

* Activez l’Actifry pour une cuisson des frites pendant 20 minutes.

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Cuisson des tripes

Il n’y a pas grand-chose à faire en faite avec les tripes du bon boucher du coin !

Elles sont souvent présentées en gelé avec des carottes dans des grosses terrines.

* Dans un faitout, déposez les tripes et cuire pendant 20 minutes sur feu doux.

* Vous pouvez ajoutez, si vous le souhaitez des rondelles de carotte à la cuisson.

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Les frites cuiront en même temps que les tripes, soit 20 minutes.

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La sauce au miel et à la moutarde

Pendant la cuisson des frites et des tripes on pourra réaliser la sauce.

* Ajoutez dans un bol une cuillère à soupe de miel et 1 cl d’eau,

Cuire pendant 5 secondes au micro-onde et bien délayer ensuite le tout.

* Ajoutez la moutarde et la crème fraiche pendant que c’est chaud et bien mélangez.

La sauce est bien délayée, ajoutez en dernier du persil haché.

Tout est prêt pour être servi et peut être vous régalez !

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Ces tripes étaient succulentes, cuite à feu doux pendant 20 minutes,

Servit avec une sauce douce au miel et à la moutarde.

Mais aussi servit avec des frites de deux couleurs, bien croustillante.

 Ce plat à bien plu a mes enfants pour mon plus grand bonheur !

Seb

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23 réflexions au sujet de « Tripes, sauce endiablée et ses frites colorées »

  1. Disons qu’il y a très longtemps que je n’en ai pas mangées. Je n’en ai jamais cuisiné et c’est au restaurant que je les choisirais sur la carte si elle en propose. Une belle recette néanmoins très appétissante. Bisous

  2. Une des très rares choses que je n’aime pas… Ma mère en faisait souvent et je ne supportais pas l’odeur et comme elle m’obligeais à les manger quand même, j’ai fais un gros blocage !! Vite, un psy !!! Bisous

    1. Je comprends, il y a des plats comme ça qui nous marque dans notre plus jeune enfance et ça reste après …
      De mon côté ce sont les betteraves rouge que je ne supporte pas… comme quoi… alors que je sais que l’on peut faire de super plat avec !
      Bisous 🙂

  3. et bien moi seb je fais partie de ceux qui adorent ça!!! ma maman m’en cuisine chaque fois que je rentre, et sa recette ressemble beaucoup à la tienne, alors bien évidemment je ne peux qu’être tentée!! bonne après midi!

  4. Je n’en mange plus très souvent car je n’en trouve plus de bonnes depuis le départ de mon papa ! C’est comme tout il faut de bons produits pour ce régaler !! Tu as eu raison de partager ce style de recette, beaucoup n’aime pas car ils pensent de trop à ce que c’est… il faut goûter !! Belle recette seb ! bisous

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