Trilogie fraicheur, poulet, asperge et pamplemousse

 Trilogie_fraicheur_poulet_asperge et pamplemousse

*

Une recette toute fraiche pour cet été, facile et rapide à réaliser.

Je les appelais : « Trilogie fraicheur, poulet, asperge et pamplemousse ».

Pourquoi la trilogie … car il ya dans cette recette, trois aliments majeurs qui composent celle-ci, avec le poulet, l’asperge et le pamplemousse.

Hihihi, après il fallait bien aussi lui donner un nom à cette recette.

🙂

*

La recette.

Pour : 4 à 6 personnes.

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Réalisation de la recette : facile.

 *

 Les ingrédients :

500 gr de blanc de poulet

1 pamplemousse

150 gr d’asperge verte

1 échalote

1 demi-pion d’ail frais

2 cl d’huile d’olive.

 2 à 3 pincées de poivre et sel

 *

 La réalisation de la recette :

* Placez les blancs de poulet dans une cocotte minute.

* Ajoutez de l’eau dans celle-ci au trait minimum indiqué.

* Mettez le couvercle et faites chauffer pendant 20 min sur feu moyen.

*

Pendant le temps de cuisson de la viande, éplucher un pamplemousse.

* Récupérez les quartiers de celui-ci et les placer dans un grand plat creux.

* Coupez les asperges vertes en deux et les placer également dans ce même plat.

* Epluchez, coupez et hachez finement l’échalote et l’ail frais et les mettre dans le plat.

*

* Ensuite, ajoutez l’huile d’olive, le sel et le poivre.

* Laissez la viande se refroidir à la fin de la cuisson pour la couper en morceau.

* Coupez la viande en morceau et ajoutez-là dans le plat.

* Mélangez bien l’ensemble des aliments pour finir cette trilogie fraicheur.

*

Trilogie_fraicheur_poulet_asperge et pamplemousse_2

*

Vous avez plus qu’à rafraichir vos invités avec ce plat plutôt estival.

A servir bien frais !

*

Seb

Print Friendly, PDF & Email

22 réflexions au sujet de « Trilogie fraicheur, poulet, asperge et pamplemousse »

Une question, un commentaire... n'hésitez pas. Je vous répondrai avec plaisir !