25 avril 2024

Tournedos à la moutarde allégée et endives braisées au miel

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Pour : 4 personnes.

Temps de réalisation : 30 minutes.

Temps de cuisson : 12 minutes ou un peu plus selon la cuisson.

Réalisation de la recette : facile.

A manger : Chaud.

*

Les ingrédients :

Tournedos : 4 pièces.

Endives : 325 gr.

Miel : 1 à 2 cuillères à café.

Eau : 1 cl.

Moutarde : 4 cuillères à café.

Quelques pistaches.

Sel : 3 à 4 pincées de sel.

Beurre : 1 noisette.

Huile d’olive : 2 cuillères à café.

*

La réalisation de la recette : 

Préparer les endives.

1 – Commencez par couper les trônions des endives, afin d’enlever leur amertume.

Puis les couper en deux et mettre de côté.

Dans un ramequin, déposer deux cuillères à café de miel avec 1 cl d’eau.

Faire chauffer au micro-onde 6 secondes maximum.

Bien délayer ensuite.

Faire chauffer une poêle à feu vif et déposer dedans deux cuillères d’huile d’olive.

Déposer ensuite les endives bien à plat dans la poêle.

Bien saisir les endives de chaque côté, puis ensuite verser le miel fondu dessus.

Les saler.

Dès qu’elles seront bien cuites, les retirer de la poêle et les garder au chaud, si possible au four, pendant la cuisson des tournedos.

*

2 – Dans une poêle bien chaude, faire fondre 1 belle noisette de beurre.

Ensuite disposer les tournedos dans celle-ci.

Pour la cuisson, c’est vous qui voyez !

Ensuite saler et poivrer en dès la cuisson finit.

*

3 – Moutarde allégée saupoudré de pistache

Concasser les pistaches à l’aide d’un pilon et mettre de côté.

Dans un ramequin, mettre 4 petites cuillères à café de moutarde, 1 cl de lait.

Faire fondre le tout au micro-onde pendant 6 secondes maximums.

Bien délayer.

*

Pour la présentation de la recette, vous pouvez vous basez sur la photo de la recette !

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