25 avril 2024

Tiramisu poire, choco, coco

Je vais vous parler d’un dessert que j’apprécie particulièrement… le tiramisu.

Quand celui-ci arrive, c’est comme une petite fête autour de la table pour mes loulous. Moi aussi ! Ils ont encore plus le sourire en voyant ces beaux verres à cocktail. Pour ne pas bouleverser les papilles des plus petits, j’ai associé des saveurs classiques qui sont la poire et le chocolat.

L’originalité viendra du côté de la crème, car mascarpone et noix de coco feront fusion pour encore plus de gourmandise.

Un tiramisu poire, choco, coco plein de gourmandise.

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LA RECETTE

Pour : 4 personnes – Temps de réalisation : 30 minutes maximum – Réalisation de la recette : facile

Les ingrédients : 12 biscuits à la cuillère – 90 gr de chocolat noir en morceau – 4 poires – 20 gr de sucre – 15 cl de lait – piment d’Espelette – Flocon de noix de coco (keimling)

Les ingrédients pour la crème mascarpone – coco : 3 jaunes d’œufs – 50 gr de sucre – 200 gr de mascarpone – 50 gr de lait de coco – 15 cl de crème froide liquide (30%) – 50 gr de poudre de noix de coco

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Préparation de la crème

1 – Battez les jaunes d’œufs dans un batteur à main, ajoutez le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne bien onctueux.

2 – Mélangez dans un plat creux, la mascarpone avec le lait de coco et ajoutez le tout au mélange précédent.

3 – Fouettez la crème liquide froide en chantilly au batteur à main. Ensuite incorporez-la délicatement à la crème mascarpone-coco à l’aide d’une spatule.

Préparation de la sauce chocolat.

1 – Faites fondre les carrés de chocolat dans une petite casserole dans 15 cl de lait sur le petit feu.

2 – Versez la sauce chocolat au dessus des 12 biscuits disposés dans un plat creux.

3 – Retournez les biscuits pour bien les faire tremper et les imbiber.

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Préparation des poires.

Epluchez les poires et les débiter en morceau. Faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre et du sucre pour les caraméliser. Mettez de côté.

Préparation du tiramisu

1 – Prenez des jolis verres à cocktail et déposez les morceaux de poire bien au fond des récipients.

2 – Versez un peu de sauce chocolat et ensuite recouvrez d’un peu de crème mascarpone-coco.

3 – Ajoutez ensuite une couche de biscuits imbibés. Un peu de poire et la crème mascarpone-coco.
4 – Terminez ce tiramisu en le recouvrant d’un peu de sauce chocolat et ajoutez les pétales de coco pour le coté décoratif et croquant pour ce dessert.

 C’est terminé, servez ce tiramisu bien frais et se sera parfait !

 A bientôt sur Poivré Seb

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