Thon express à la ratatouille au fenouil et vin blanc

Thon express à la ratatouille au fenouil et vin blanc

En ce moment :

J’aime apporter de la fraicheur dans mes plats, tout en essayant de ne pas passer trop de temps derrière les fourneaux. Toujours en utilisant de bons produits dans mes recettes. Voici l’entrée froide que j’ai réalisée il y a quelques jours : « Thon express à la ratatouille au fenouil et vin blanc de Jean Martin »

 Dans cette recette, le thon utilisé est en boite, mais de bonne qualité. Tous ne le sont pas malheureusement ! Pour vous donner une idée, voici un classement que Greenpeace à réalisé : « Classement greenpeace thon« 

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 Pour la ratatouille, elle est au fenouil et vin blanc. Elle provient des très bons produits Jean Martin. Ce sont essentiellement des produits provençaux en conserve de grande qualité !

Voir leur site : « JEAN MARTIN »

 Logo Jean Martin


Thon express à la ratatouille au fenouil et vin blanc présentation

LA RECETTE

Pour : 4 personnes – Temps de réalisation : 15 minutes – Réalisation : Très facile.

Les ingrédients : 90 gr de thon (Boite) – 300 gr de ratatouille au fenouil et vin blanc Jean Martin – Chapelure maison – Ail frais – Persil.

 * Pour cette recette, vous aurez besoins d’un emporte pièce de 6 ou 8 cm de diamètre.

1 – Égouttez bien le thon et l’émiettez dans un plat creux.

2 – Mélangez le thon à la ratatouille délicatement à l’aide d’une cuillère à soupe. Pas besoin de rajouter du sel et du poivre, car la ratatouille de chez Jean Martin est bien relevée.

Thon express à la ratatouille au fenouil et vin blanc préparation3 – Disposez l’emporte pièce dans une assiette et ajoutez la garniture thon – ratatouille.

4 – Tassez et retirez l’emporte pièce en douceur. Faites de même pour les trois autres assiettes.

5 – Toastez du pain et frottez de l’ail frais sur celui-ci que vous émietterez ensuite sur le dessus du thon – ratatouille. Cela apportera encore plus de goût.
Déposez quelques feuilles de persil sur le dessus de ce thon express à la ratatouille pour la décoration.

Chips d'aubergine au piment d'espelette

J’ai habillé cette entrée de chips d’aubergine, pour le mariage des saveurs.

Ce fût une jolie combinaison pour nos papilles, mes petits loups ont même adoré.

Fraîcheur et saveurs seront au rendez-vous dans cette entrée express de l’été.

A bientôt sur Poivré Seb

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