Terrine des montagnes Alsaciennes à la volaille et Riesling

C’est une terrine réalisée par ma mère, découvert en vacance à la montagne dans cette belle région d’Alsace. Elle pourra se consommer en entrée ou en plat, accompagnée d’une salade.

Nous l’avons mangé en plat dès notre retour au chalet après une journée de ski.

On c’est tous régalé, c’était parfait !

Terrine des montagnes Alsaciennes

RECETTE

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 minutesTemps de cuisson : 1 heure à 180°Réalisation de la recette : facileA manger : froid

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Les ingrédients : 600 g d’escalopes fines de dinde ou de poulet350 g de chair à saucisses2 œufsFines tranches de lard maigre des montagnes – 3 têtes de persil 1 pion d’ail – Thym1 verre de Rieslingpoivre 5 baies.

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La préparation de la recette

  1. Dans un plat creux, ajoutez le persil, l’ail haché préalablement, la chair à saucisse, les œufs, le riesling, poivrez et salez à votre goût. Mélangez l’ensemble des aliments.
  2. Tapissez le fond d’un moule à terrine ou cake, de fines tranches de lard maigre et d’escalopes de dinde ou de poulet.
  3. Répartissez bien une première couche du mélange à base de chair à saucisse, œuf.
  4. Répétez les étapes 2 et 3 ci-dessus, jusqu’en haut du moule à terrine.
  5. La dernière étape de cette recette consistera à recouvrir la surface de lard maigre, ajoutez du thym et une feuille de laurier.
  6. Faites cuire pendant 1h00 environ à 180°.

A la sortie du four, laissez refroidir la terrine et placez celle-ci au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.

Terrine des montagnes Alsaciennes 2

Une jolie terrine des montagnes Alsacienne à la volaille et au doux parfum de Riesling. Consommé avec du pain de campagne pour être encore plus savourer, c’est un vrai régal !

Seb

Défi Que la montagne est bonne !

Cette recette participe au défi de recette.de : « Que la montagne est … bonne ! « 

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20 réflexions au sujet de « Terrine des montagnes Alsaciennes à la volaille et Riesling »

  1. C’est super d’avoir une maman qui cuisine pendant que ses oilles dévalent les pistes de skis. 😉
    Elle est super appétissante cette terrine et à cette heure ci, ça me donne très faim 😀
    Avec une bonne tranche de pain de campagne !!
    Bisous

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