Terrine de saumon fumé aux deux citrons

Une recette de terrine de poisson facile et rapide à réaliser !

Terrine de saumon fumé aux deux citrons1

Pour info : Pour cette recette, il est préférable d’avoir un moule en silicone.

Celui-ci facilitera, le démoulage par la suite.

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Pour : 4 à 6 personnes.

Temps de préparation : 25 minutes maximum.

Temps de cuisson : 20 minutes maximum.

Réalisation de la recette : facile

Les ingrédients :

140 gr de dos de saumon fumé.

250 gr de ricotta.

5 cl crème liquide

1 citron vert et 1 citron jaune. (Pas de jaloux)

3 œufs.

Beurre.

Piment doux.

Poivre et sel.

***

La réalisation de la recette :

1 – Coupez des petits morceaux de saumon en dés.

Gardez 20 gr de saumon fumé en dés, le reste sera mixé.

*Préparation1

2 – Mixez le saumon avec les 5 cl de crème liquide.

Pressez ensuite dans le mixeur un demi-citron vert et jaune.

Mixer bien une dernière fois.

*Préparation2

3 – Versez le contenu du mixeur dans un plat creux.

Ajoutez maintenant les œufs, la ricotta et mélanger le tout.

Salez de trois pincées de sel, deux pincées de poivre et deux pincées de piment doux.

Vous obtenez une jolie mousseline.

 *Préparation3

4 – Prendre un moule, bien le beurrer sur toutes ces parois.

Coupez des fines rondelles de citron vert et jaune et les poser au font du moule.

Préparation5

Commencez à répandre la mousseline dans le moule, jusqu’à sa moitié.

Parsemez ensuite, les 20 gr de saumon fumé, voir la photo ci-dessous.

 Versez le reste de la mousseline par-dessus pour terminer.

*Préparation6

5 – Commencez la cuisson à au four.

Mettre à 200° – Toute cuisson groupée.

Laissez cuire, pendant 20 minutes.

*

6 – Dès la cuisson finit, laissez reposer la terrine 20 à 30 minutes dans son moule.

C’est après ce temps de repos, que vous pourrez procéder au démoulage !

Personnellement, je préfère manger une terrine de poisson tiède, voir froid !

 ***Terrine de saumon fumé aux deux citrons3

Le petit +

Pour apprécier encore plus cette terrine de saumon fumé au deux citrons.

Vous pouvez réaliser une sauce mousseuse citronnée !

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1 – Pressez les deux autres moitiés de citron, dans une petite casserole.

2 – Mettre sur le feu vif et dès que le jus de citron boue, versez 10 cl de crème semi-liquide.

3 – Fouetter aussitôt la sauce, ajoutez deux pincées de sel, une pincée de poivre.

Baissez le feu du gaz au minimum.

4 – Toujours en fouettant bien, ajoutez un jaune d’œuf, c’est là que la sauce va s’épaissir et mousser.

A servir aussitôt avec la terrine de poisson.

 ***

Effet garanti, avec cette entrée, qui séduira vos invités !

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3 réflexions au sujet de « Terrine de saumon fumé aux deux citrons »

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