Tartines ensoleillées à la crème d’aubergines, tomates et mozzarella

Après une agréable semaine de vacance, bien reposante avec ma petite famille. Je vous retrouve avec plaisir sur Poivré Seb.

La recette que je vais vous présenter est un échantillon de nos vacances… Elle respire le soleil, elle est remplie de saveurs parfumées, légèrement épicée.

Les tartines ensoleillées à la crème d’aubergines, tomates et mozzarella, devraient vous plaire.

Car elles sont joliment colorées. Elles sont à l’image de nos plats sympathiques que nous pouvons consommer parfois lors de nos vacances. C’est simple, efficace, rapide, gourmand, savoureux et réalisé avec de bons produits !

Ce fût un bon repas agréable pour les papilles et tranquille en famille !

🙂

LA RECETTE

Pour : 8 tartines – Temps de réalisation : quelques minutesRecette facile.

Ingrédients : 110 gr de crème d’aubergines (Jean Martin) – Pain de campagne tranché – 2 à 3 tomates – 90 gr de Mozzarella di bufala – Huile d’olive – Gruyère râpé – Poivre 5 baies – Thym – Ciboulette – Piment d’Espelette.

Réalisation des tartines en 15 minutes chrono !

Préchauffez le four à 220°

1 – Étalez la crème d’aubergines sur les tartines et ciselez quelques tiges de ciboulette.

2 – Découpez la mozzarella di bufala en rondelle et déposez celle-ci sur les tartines

3 – Ajoutez des rondelles de tomate sur la mozzarella.

4 – Frottez un peu de thym et saupoudrez celui-ci au dessus des tartines, ainsi qu’une pointe de piment d’Espelette.

5 – Râpez un peu de gruyère au-dessus des tartines et les enfourner à 220° pendant 8 à 10 minutes.

Juste après la cuisson, saupoudrez un peu de poivre 5 baies et servez de suite. Ces tartines s’accompagneront idéalement avec une salade verte.

Cette recette est aussi un clin d’œil aux bons produits Jean Martin.

J’ai appris avec plaisir qu’il m’avait désigné gagnant avec cette recette intitulée : « Œuf mimosa à la crème d’artichaut aux notes colorées et fleuries »

Merci à eux pour avoir retenue cette recette et de m’avoir envoyé une chouette Provence box ensoleillée !

A bientôt

Seb

😉

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

8 commentaires sur “Tartines ensoleillées à la crème d’aubergines, tomates et mozzarella

Une question, un commentaire... n'hésitez pas. Je vous répondrai avec plaisir !