Présentation de la recette
C’est encore l’été avec ces beaux jours ensoleillés et pas trop envie de passer du temps en cuisine. On veut encore profiter de ces belles journées, alors j’ai ce qu’il vous faut !
Je vous propose des tartines au chèvre frais aux herbes à l’huile de truffe.
Les produits que j’utilise dans cette recette sont d’excellente qualité.
Il y a ce très bon fromage frais de chèvre, une boule de pain campagnard prétranché de notre boulanger du coin, les herbes fraîches de notre jardin (Thym, ciboulette, romarin), et on finit par cette très bonne huile d’olive aromatisée à la truffe que j’ai découvert grâce à mon partenariat : « Le prestige Crétois »
D’excellent produits que vous pouvez découvrir sur leur site de vente en ligne, ICI..
Voyons tout de suite cette sympathique recette de l’été … 😉
LA RECETTE
Pour : 6 personnes – Temps de réalisation : 10 minutes – Temps de cuisson : 10 minutes à 220° – Réalisation : facile.
Les ingrédients : 1 fromage frais de chèvre – 6 à 8 tranches de pain campagnard – Huile d’olive Prestige Crétois (Truffe) – Thym frai – Ciboulette – Romarin.
Préchauffez le four à 220°
Déposez 6 à 8 tranches de pain sur du papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson.
Déposez le fromage frais sur le pain campagnard. Pour faire plus joli, je débite des petits cylindre de fromage à l’aide d’un emporte pièce. Trois portions suffiront.
Arrosez d’un beau filet d’huile d’olive aromatisé à la truffe les tranches de pain de campagne.
Enfournez pendant 10 minutes au four à 220°.
Pendant la cuisson des tartines, préparez les herbes fraîches en les lavant et hachant.
Les tartines sont cuites, saupoudrez-les des aromates préparées en amont.
C’est sympathique à réaliser, à déguster en entrée ou en plat léger. Une recette idéale pour les soirées d’été !
A bientôt sur Poivré Seb !
Recettes, textes et photos : Sébastien CHESNEAU (sauf mention contraire)
Bannière, logo, adaptation du modèle : Sébastien CHESNEAU