24 avril 2024

Tartine aubergine comme une pizza

Tartine_aubergine_comme_une_pizza_Principale_2

*

Les ingrédients d’une pizza présentée sur une tartine…rien de sorcier.

Oui, mais une tartine pas comme les autres, car il n’y a pas de tranche de pain.

Mais plutôt des tranches d’aubergines en guise de support, c’est plus fin et fondant.

Cette recette participe au jeu culinaire : « Compile-moi un menu ! »

SUPPORT_ROND_COMPILE_MOI_UN_MENU_officiel

Le défi du mois de septembre étant « Le monde tartine pour la rentrée »

Dépot des recettes

Vous pouvez toujours participer à ce défi sympa jusqu’au 25 septembre 2015.

Pour en savoir plus, cliquez sur le logo du défi du mois de septembre.

🙂

*

La recette

Pour : 4 personnes. (6 à 8 tartines)

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson à la poêle : 5 minutes de chaque côté.

Temps de cuisson au four : 10 minutes à 180° – T.C.G.

Réalisation de la recette : facile.

*

 Les ingrédients

1 belle aubergine

2 Tomates et quelques tomates cerise.

80 gr de Mozzarella

Champignon frais de Paris

1 pion d’ail frais.

Persil

Huile d’olive de la Vernède

Poivre et Sel

*

 Réalisation de la recette

* Préparez les champignons, les tomates, la mozzarella, le persil et l’ail frais.

* Ensuite, faites revenir les champignons en lamelle dans une poêle,

avec un peu d’huile d’olive, de l’ail haché, du persil et mettez de côté après cuisson.

* Nettoyez l’aubergine, coupez-là dans sa moitié et positionnez-là bien à plat.

* Avec la paume de la main, appuyez dessus et avec un bon couteau à dent,

coupez des tranches de l’ordre de 8 mm à 1 cm d’épaisseur.

6 à 8 tranches seront réalisées, surtout soyez concentré pour ne pas vous couper !

🙂

Tartine_aubergine_comme_une_pizza_Préparation

* Faites chauffer une grande poêle, versez un bon filet d’huile d’olive de la Vernède.

* Déposez les tranches d’aubergines dans celle-ci, laissez cuire 5 minutes sur feu vif.

* Les 5 minutes passées, versez un second filet d’huile d’olive,

mais uniquement sur les tranches d’aubergine puis les retourner de l’autre côté.

Laissez cuire, une nouvelle fois 5 minutes pas plus.

* Les tranches sont cuites, compilez euh, composez, je veux dire… hihihi, votre pizza.

Dans l’ordre préférable, rondelles de tomates, mozza et champignon.

Poivrez, salez puis mettez au four à 180° pendant 10 minutes.

*

Tartine_aubergine_comme_une_pizza_Principale

Une pizza originale présentée sous la forme d’une tartine réalisée avec une aubergine.

Une recette délicieuse 100% bio, car les légumes proviennent tous de notre jardin.

Cuisiner ainsi, c’est un plaisir, c’est le top !

Seb

Print Friendly, PDF & Email

Une question, un commentaire... n'hésitez pas. Je vous répondrai avec plaisir !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :