23 avril 2024

Tarte à la rhubarbe de saison

Tarte à la rhubarbe_présentation

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En ce moment le temps est plutôt pluvieux dans notre région.

C’est l’occasion de voir si le jardin se porte bien …

🙂

Les salades poussent, les épinards lèvent bien et au font de celui-ci se trouve un pied de rhubarbe.

Il est très beau avec des jolies tiges colorées, c’est l’occasion de faire une tarte à la rhubarbe.

Rhubarbe

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Rien de sorcier dans la réalisation de cette recette, vous me direz !

Juste un petit rappel sur la rhubarbe, à savoir qu’elle n’est pas compliquée à cultiver.

Economique, car moins chère au printemps que les autres fruits.

Et si vous en avez dans votre jardin pensez-y, c’est encore mieux !

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Tarte à la rhubarbe_2

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Pour : 6 personnes.

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes maximum.

Réalisation de la recette : facile.

A manger : température ambiante ou tiède

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Les ingrédients

1 kg de rhubarbe

1 oeuf

250 gr de farine

120 gr de beurre

80 gr de sucre en poudre

Sel

Eau

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La réalisation de la recette

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Réalisation de la pâte sablée.

* Versez la farine dans un saladier.

* Ajoutez 1 pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux.

* Avec le bout des doigts, mélangez bien pour obtenir une texture sableuse.

* Versez dans le saladier, l’œuf, l’eau et travaillez aussitôt, rapidement la pâte.

* Formez une boule et placez celle-ci au frigidaire pendant 10 minutes environ.

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Préparation de la rhubarbe

 * Pelez les tiges de rhubarbe, les rincer sous l’eau et essuyez les avec un torchon propre.

* Coupez les tiges de rhubarbe en petits tronçons

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* Préchauffez le four à 180°c – (TCG) ou (Th. 6)

* Etalez la pâte sur le plan de travail, puis garnissez-en un moule à tarte de 20 à 25 cm de diamètre.

* Piquez la pâte avec une fourchette.

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* Disposez les petits tronçons de rhubarbe sur la pâte.

* Faites cuire pendant 35 minutes au four.

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Vous pourrez la savourer tiède ou à température ambiante.

Tarte à la rhubarbe_mosaique

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Le petit + 

Vous pouvez préparez la tarte en la décorant de meringue.

(Blanc d’œuf sucré monté en neige)

Cuisez pendant 2 minutes au four avec une température douce.

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Tarte à la rhubarbe

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