Mousse aux poires

Vous connaissez évidemment ce bon dessert de mousse au chocolat. On a toujours une petite faim pour celui-ci en général ! Cette fois-ci, j’ai innové, en réalisant une mousse aux poires. La légèreté de cette mousse et ses fameux copeaux de chocolat noir sur le dessus, séduira beaucoup de monde autour de vous. Cette envie de […]

Le jambon pomme de terre

Le jambon pomme de terre est un plat simple et économique. Il est très connu par les gens du Nord et me rappelle un bon souvenir de mon arrière grand mère. Elle nous servait souvent le soir des pommes de terre à l’eau. On saupoudrait les PDT de poivre et de sel. Des belles tranches de jambon venaient compléter […]

Mousses de poire aux pralines roses et chocolat

Au programme de ce mois : « Rose » ce dessert joliment coloré, très bon et facile à réaliser ! Les mousses son présentées dans une coupe. Elles ont des parfums sympathiques, comme la poire, les pralines roses et le chocolat. Elles sont réalisées selon la méthode efficace de Cyril LIGNAC. Côté décoration, c’est pas mal non plus, avec les […]

Avocat vinaigrette revisité

C’est un classique en cuisine, une entrée bien connue chez nous : « l’avocat vinaigrette » Oui mais attention, je l’ai revisité tout en fines saveurs et avec une jolie présentation. Une recette sympa, rapide à faire et surprendre vos invités. Découvrez une excellente huile d’olive et des bons produits sur le site : Pour : 2 personnes – Temps de réalisation : 25 […]