Soufflé au Maroilles

Soufflé au Maroilles, Poivré Seb

Ce soufflé au Maroilles savoureux, pourra être accompagné d’une salade. Sa texture, fondante, aérée, principalement constitués d’œufs, vous transportera par sa légèreté. Accompagnez ce soufflé au Maroilles par une salade verte pour déguster ce bon petit plat !

Soufflé au Maroilles, présentation Poivré Seb

La recette :

Pour : 4 personnes  –  Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 17 minutes maximum  –  Réalisation de la recette : facile

 Les ingrédients : 5 œufs – 100 gr de Maroilles – 12 cl de crème semi-épaisse – 10 cl de lait – poivre 5 baies

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 Préparation (Préchauffez le four à 200°)

  • Faites fondre 100 gr de Maroilles avec 3 cl de lait dans une casserole à feu moyen.
  • Le Maroilles est bien fondu, délayez avec le restant du lait et mettez de côté.
  • Cassez les œufs dans un plat creux, fouettez-les bien pour les faire mousser.
  • Donnez du volume à cette préparation, en aérant bien les œufs à chaque coup de fouet.
  • Introduisez le Maroilles fondu, un peu de poivre 5 baies, on ajoute pas de sel, étant donné que ce fromage est déjà bien salé.
  • Fouettez une dernière fois tous les ingrédients et versez le contenu dans un plat pour cuir au four.

IMPORTANT : Plus les œufs seront battu et mousseront, plus ce soufflé gonflera à la cuisson.

Enfournez pendant 18 – 20 minutes à 170° à surveiller en fin de cuisson.

Un soufflé qu’il faudra manger tout de suite dès sa sortie du four pour encore plus de sensation en bouche.

Je me suis amusé à faire des petits soufflés bien sympathique pour mes petits loulous. Ils ont adoré !

Seb

 Soufflé au Maroilles présentation, Poivré Seb

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27 réflexions au sujet de « Soufflé au Maroilles »

  1. Salut Seb,
    Ton soufflé est à tomber! Tu m’as donné une bonne idée car depuis que j’ai découvert ce fromage à Lille, j’en suis fan! J’avais fait un poulet gratiné et une tarte avec, mais maintenant je sais que la prochaine recette ce sera ton soufflé! Merci et gros bisous. Patty.

  2. Une très belle réussite, surtout pour réussir à les prendre en photo avant qu’il ne retombe.
    Le goût doit être super et on peut décliner à toutes sortes de fromage.
    Bon après midi associé 😉
    Bisous

    1. Oui cela retombe vite comme tu dis, mais le fait d’avoir bien battu les œufs, bien les aérés, il s’est bien tenu ce soufflé, même après sa sortie du four.

      J’en referai, sa c’est sûr et avec un autre fromage, c’est déjà pensé …
      Bisous ma rédactrice de CMUM 🙂

  3. superbes tes petits soufflés au bon goût de Maroilles, fromage que j’adore et que je cuisine volontiers chez les autres histoire de laisser un souvenir olfactif de bons moments passés ensemble 😉 ahahh ! et moi je ne le trempe pas dans le café même si je suis du Nord mais dans le chocolat chaud : addictif ! bon week end sébastien !

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