Saumon frais mariné aux trois agrumes.

 La recette bio_saumon frais mariné_2

Une recette rapide, relativement facile, bio et saine !

 

Pour : 4 à 6 personnes.

Temps de préparation : 50 à 60 minutes.

Réalisation de la recette : assez facile

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Les ingrédients :

250 gr à 300 gr de saumon frais.

1 orange.

1 pamplemousse.

1 citron vert.

Poivre et sel. (Pas une obligation)

Important : Pour cette recette, il est conseillé d’avoir un couteau, à trancher les filets de saumon.

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La réalisation de la recette :

1 – Placez le filet de saumon frais, au congélateur, pendant 4 minutes.

Cette petite astuce, va durcir le saumon frais.

La découpe des tranches, sera du coup plus facile au moment venu.

Ici, c’est un petit filet de saumon frais commandé à mon poissonnier.

*La recette bio_saumon frais mariné_PREPARATION

2 – Epluchez les fruits, découpez les quartiers de citron, pamplemousse et d’orange.

Ces quartiers, seront la décoration des assiettes de saumon.

Récupérez le jus de ces fruits dans un récipient creux et mettre de côté.

Vous avez compris, ce jus au trois fruits, sera la marinade !

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3 – Les quatre minutes sont passées, sortir le saumon frais du congélateur.

Avant de découper, mettez un gant stérile pour se protéger du couteau.

Découpez des fines tranches de saumon, tout en appuyant avec votre paume de la main sur le filet.

Le couteau doit passer sous le dessous de la main.

*La recette bio_couteau_PREPARATION

4 – Les tranches de saumon frais, sont découpées et placées dans les assiettes.

Versez le jus des fruits par-dessus le saumon.

La marinade va cuire le saumon par l’acidité du jus des fruits.

Placez ensuite les assiettes au frigidaire, pendant 30 minutes.

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5 – Après les 30 minutes écoulées, décorez les assiettes en déposant les quartiers de fruits.

Poivrez un peu, si vous souhaitez.

Voir la photo ci-dessous.

Personnellement, je ne mets pas de sel.

La recette bio_saumon frais mariné

Un délice, à déguster avec du pain de mie grillé avec une noisette de beurre !

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7 réflexions au sujet de « Saumon frais mariné aux trois agrumes. »

  1. J’étais curieuse de découvrir les 3 agrumes 🙂 . J’ai pensé yuzu, combava et citron vert avant de voir ta recette. J’aime beaucoup ta préparation! Si tu as l’occasion de tomber sur des citrons-galet, essaye! Ce sont des petits citrons verts bien ronds, plus petits que les citrons verts classiques et très parfumés! Ici (la Réunion), on en trouve facilement mais en France métropolitaine, je ne suis pas sûre. Peut-être dans les épiceries asiatiques, africaines ou antillaises.

    1. Merci Patou !!
      Pour les citrons-galet je connais pas, mais vu ton explication sympa, se sera peut être difficile à trouver ou dans des magasins spécialisés peut chez grand frais 🙂
      A bientôt
      Seb

  2. super recette, j’adore le saumon fumé et les agrumes !
    alors les 2 ensemble !!! hummm
    j’adore ton nouveau blog, bien plus clair et lisible et bienvenu sur wordpress 🙂
    bonne journée,
    Cathy

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