23 avril 2024

Rouleau de printemps au saumon fumé.

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L’automne est là, les feuilles tombent et les courgette se termine dans le jardin.

Pour mettre en valeur ce très bon légume et finir en beauté avec celle-ci.

Je vous propose des rouleaux de printemps au saumon fumé.

Ce sera ma deuxième recette de rouleau de printemps sur ce blog, voir—–>

Le croquant des légumes frais, la saveur du saumon fumé et la sauce aigre douce de chez AYAM.

Que dire de plus… Si… On c’est tous régalés !

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La recette

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de réfrigération : 15 minutes minimum

Réalisation de la recette : assez facile.

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 Les ingrédients

4 Feuilles de galette de riz (8 rouleaux de printemps)

40 gr de courgette râpé

40 gr de carotte râpé

1 échalote

Saumon fumé

6 à 8 feuilles de menthe

Persil

1 trait de citron

Coriandre

Sauce aigre douce « AYAM »

2 pincées de sel et une pincée de poivre 5 baie.

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* Hachez finement l’échalote, le persil, les feuilles de menthe et mettre de côté.

* Vous pouvez mélanger la menthe fraîche et le persil, si vous le souhaitez !

* Epluchez, râpez 40 gr de courgette et de carotte dans deux plats différents.

* Pressez du jus de citron au dessus des courgettes et des carottes.

* Ajoutez du sel, du poivre 5 baies dans les courgettes et les carottes tout en mélangeant.

* Concassez bien la coriandre, ajoutez-là aux carottes râpées et mélangez.

* Coupez finement le saumon fumé en lamelle et mettez de côté.

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Préparation des galettes de riz

* Découpez la feuille de galette de riz en deux parties égales.

* Prenez un torchon propre que vous mouillez.

* Etalez-le bien à plat sur la table et déposez dessus deux demi-feuilles de galette de riz.

* Avec un autre torchon propre mouillé, humectez les deux parties pour les rendre souples.

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La galette de riz est souple, vous pouvez commencer les rouleaux de printemps…

* Commencez par déposer un peu de carotte râpé sur les galettes de riz,

viennent ensuite une lamelle de saumon fumé, le persil, la menthe,

un peu de courgette râpée et un peu d’échalote hachée.

* Enrouler la feuille de riz autour des aliments en serrant bien du bout des doigts.

La galette de riz se collera autour des aliments, au début prenez votre temps.

Ensuite, cela vous paraîtra relativement facile.

* Coupez les bords des rouleaux de printemps avec une paire de ciseau culinaire.

* Répétez, les différentes étapes énoncées pour réaliser les autres rouleaux de printemps.

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La présentation

* Pour que ces rouleaux de printemps soient meilleurs,

j’ai choisi de les associer avec une sauce aigre douce de chez AYAM.

Cette sauce amène un plus, c’est un vrai régal pour les papilles.

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Toutes les saveurs seront réunies en une seule bouchée.

Seb

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