25 avril 2024

Rosace de Lily Rose à la ratatouille confite et son œuf mollet

Les fêtes de fin d’année sont en approches ! Les idées de repas pour cette occasion sont peut-être pour vous à l’heure de la réflexion. J’ai justement quelques idées gourmandes de recette à vous proposer. 😉 Je commence de suite en vous proposant une rosace de Lily Rose à la ratatouille confite et son œuf mollet. Un plat facile à réaliser et qui ne vous coûtera pas cher à faire. 😉

Je me fais souvent cette réflexion, comme quoi l’on peut avoir l’esprit de Noël en tête. Sans pour autant manger du caviar, du foie gras ou du saumon fumé par exemple ! Du moment derrière, c’est très bon et qu’il y a une jolie présentation ! 🙂

Cette recette pourra être réadapter lors d’un repas de fête. Pour cela remplacez les œufs de poule par des œufs de caille et réduisez les quantités ! Vous obtiendrez un plat encore plus élaboré qui se transformera en une véritable entrée !

Je profite de cet article pour vous annoncer une petite nouveauté sur Poivré Seb. Dorénavant le coût de revient d’une recette vous sera dévoilée. Une moyenne de prix. Une façon à moi d’ajouter un plus du côté des recettes. Je veux vous prouver également que l’on peut dépenser moins, tout en mangeant bien et sainement. Acheter moins de produits mais de meilleures qualités pour se restaurer. C’est possible ! 😉

LA RECETTE

• Pour : 6 personnes – Préparation : – 25 minutes – Cuisson des œufs : 5 min (mollet) – Recette facile.

• Matériel utilisé : Cerclage (Gabarit) – Diamètre : 8 cm.


Ingrédients et prix moyen :

4.70 € > 360 gr de ratatouille confite bio. (Produit Jean-Martin)
1.50 € > 500 gr de PDT Lily Rose et Cheyenne.
1.30 € > 6 œufs de ferme ou 1.00 € > 6 œufs de caille.
• Prix non estimé > Persil frais, sel et poivre 5 baies.

• Prix de la recette pour 6 personnes > 7.50 €


Cuisson des œufs et des Pommes De Terre

1 – Épluchez les PDT et les cuire en cocotte-minute avec de l’eau, 20 minutes à feu vif.

2 – Faites chauffer une casserole d’eau en y ajoutant une cuillère à soupe de vinaigre. Montez à ébullition. Puis y plonger délicatement les œufs à l’aide d’une écumoire.

3 – Compter 5 minutes dès la reprise de l’ébullition. Préparez une calotte remplie d’eau froide.

4 – Dès que le temps sera écoulé, les retirer à l’aide d’une écumoire et les plonger dans l’eau froide. Ceci afin de stopper immédiatement la cuisson.

5 – Fendillez les œufs en les faisant rouler sur une surface plane. Les écaler sous un filet d’eau froide. Pour cette dernière étape, je m’aide d’une cuillère à café, ça va plus vite, sans en abîmer les œufs !

Ratatouille confite bio et dressage

1 – Faites chauffer la ratatouille bio à feu moyen dans une casserole recouverte d’un couvercle. Ne rajoutez pas de sel ou d’autres épices celle-ci étant déjà cuisinée.

2 – Coupez des fines rondelles de PDT chaude. Mettez de côté au chaud.

3 – Disposez les assiettes sur un plan de travail. Placez au centre de celles-ci le gabarit.

4 – Ajoutez la ratatouille confite sans la tasser. Retirez le cerclage. Une forme bien ronde est représentée dans les assiettes.

5 – Venez réaliser la rosace de PDT autour de la ratatouille. Alternez les deux variétés de PDT en les chevauchants.

6 – Posez l’œuf mollet au centre de la ratatouille confite. Saupoudrez un peu de poivre 5 baies et du persil frais haché.

Des pommes de terre fondantes. Un peu de toast et une ratatouille confite délicieuse qui se mariera à merveille avec l’œuf mollet. Un plat à moindre coût joliment mis en avant, très prometteur pour les palais !

A bientôt,

Seb

avec les produits :

  • Découvrez cette jolie recette également en cliquant sur la photo ci-dessous :

Terrinette_prunelle_frousse_partie_officielle

 

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