Petite marmite de volaille en sauce aillée, persillée, citronnée.

 

Ce n’est pas toujours simple de varier les plats au quotidien ! Et bien si vous aimez la viande blanche, vous aimerez à coup sûr cette petite marmite de volaille en sauce aillée, persillée, citronnée. Une recette toute bête à faire et qui peut être réalisée la veille pour un repas en pleine semaine. Le citron, le persil, l’ail frais et le blanc de poulet ou de dinde feront un parfait mariage de saveur et régaleront votre et celui de votre petite famille ou de vos convives.

Présenté dans des petites marmites pour faire son effet à votre tablée. C’est parfait !

😉

LA RECETTE

Pour : 4 personnes – Temps de préparation : 20 minutes – Temps de cuisson : 10 à 12 minutesRecette facile.

Ingrédients : 500 à 600 gr de blanc de dinde ou de poulet – 1 citron bio – 20 cl de crème liquide – 2 à 3 gr de persil – 1 gousse d’ail frais – Sel de Guérande – Poivre 5 baies – Huile de coco vierge 100% naturel. (AYAM)

Préparation et cuisson des émincés de volaille.

Préchauffez le four à 190 °. (Th 6) Préparez les marmites sur le plan de travail.

1 – Pressez un citron bio entier pour récupérer son jus, lavez, hachez le persil, l’ail frais et mettez de côté.

2 – Demandez à votre boucher de réaliser les émincés de volaille ou à défaut faites le vous même. Coupez des morceaux de 3 à 4 cm de long par 1 cm de large environ.

3 – Faites chauffer une grande poêle en y ajoutant une belle cuillère à soupe d’huile de coco. (AYAM)

A savoir que l’huile de coco 100% naturel et beaucoup plus saine que l’huile d’olive, elle garde encore toutes ses propriétés saines après cuisson.

4 – L’huile de coco, bien fondue, saisissez la viande blanche 2 à 3 minutes pas plus. N’oubliez pas de saler celle-ci à votre convenance.

5 – Retirez les émincés de volaille de la poêle et les répartir dans les petites marmites. Laissez chauffer la poêle à feu doux !

6 – Versez le jus de citron dans la poêle, l’ail frais, le persil hachés, la crème liquide et mélangez à l’aide d’une cuillère à bois. Ainsi vous ramassez les sucs de cuisson et la sauce ne pourra qu’être meilleur !

7 – Versez la sauce au dessus de la viande dans les petites marmites. Enfournez à 190° pendant 8 minutes.

Vous pouvez proposer ces petites marmites avec du riz ou des pâtes… Je n’ai que deux mots à dire : « Trop bon ».

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A bientôt,

Seb

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4 réflexions au sujet de « Petite marmite de volaille en sauce aillée, persillée, citronnée. »

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