19 mars 2024

Pesto aux herbes fraîches du printemps

 

Voici un pesto aux herbes fraîches du printemps, une recette green comme j’adore les faire en ce moment de la saison. Ce pesto est idéal pour accompagner votre apéritif de l’été. 😉

Avec les herbes aromatiques qui sont en nombre dans le jardin, comme la ciboulette, le thym, le persil, l’estragon ou encore la menthe. Le choix est bien sympathique pour apporter de la fraîcheur dans les plats. Cela m’a donné une idée pour réaliser un pesto très frais !

Un pesto très parfumé avec l’ail frais et la présence de graines de tournesol torréfiées associées lors de la cuisson au thym et la ciboulette. Vous m’en direz des nouvelles !

🙂

LA RECETTE

Temps de préparation : 10 minutesRecette apéritive facile.

Les ingrédients : 20 gr de graines de tournesol – 1 pion d’ail frais – 3 gr de persil – 1 gr de ciboulette – 1 branche de thym – Estragon – 1 cl d’huile de pépin de courge – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – Sel rose d’Himalaya ou Sel de Guérande – Poivre 5 baies.

Réalisation du pesto fraîcheur (Top chrono)

Passez les herbes aromatiques sous l’eau du robinet pour les nettoyer.

1 – Hachez l’ail frais, le persil, l’estragon et les ajouter dans un bol.

2 – Torréfiez les graines de tournesol quelques minutes à la poêle à feu moyen en y ajoutant la ciboulette et le thym. Cela apportera une touche parfumée aux graines. Une agréable odeur également s’échappera dans la cuisine ! 

3 – Après cuisson, ciselez la ciboulette finement et l’ajouter dans le bol d’herbes fraîches.

4 – Concassez plusieurs fois les graines de tournesol dans un pilon. Les ajouter aux herbes aromatiques.

5 – Ajoutez l’huile d’olive, l’huile de pépin de courge, le sel d’Himalaya ou de Guérande, le poivre et bien mélanger le tout. Le pesto aux herbes fraîches est prêt !

Étalez celui-ci sur des toasts ou comme sur les photos sur une génoise salée apéritive que je vous dévoilerai lors d’une prochaine recette. 😉

Découvrez également mes autres recettes de la catégorie : « Véget ou crue« 

Tchin tchin et à bientôt !

Seb

😉

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