Pâtes fraiches au chorizo et son coulis de tomate.
Je vous propose une recette de pâtes fraîches, facile à réaliser et très sympathique dans les assiettes.
Le chorizo est à l’honneur dans ce plat, car il a été cuisiné de plusieurs façons. On le retrouve dans cette délicieuse tuile de gruyère gratiné. Mais aussi dans le coulis de tomate persillé et donc bien relevé ! Et pour finir, en tous petits morceaux dans ces fameuses pâtes fraiches.
J’ajoute à les bons aromates de mon jardin : persil et ciboulette frais pour amener encore plus de saveurs.
Pour : 4 personnes – Temps de préparation : 20 minutes – Temps de cuisson : Voir sur l’emballage des pâtes + 3 minutes – Réalisation de la recette : facile
Les ingrédients : 400 gr de Pâte fraiche (Farfalle et Ruote) – 90 gr de chorizo – 250 gr de tomate pelée – Persil (Frais) – Ciboulette – 1 pion d’ail frais – Gruyère râpé – Sel et poivre.
1 – Pendant que l’eau des pâtes chauffe sur le feu et avant que celle-ci boue, coupez le chorizo en rondelle, soit 90 gr.
2 – Prenez 30 gr de rondelle de chorizo que vous coupez en fines lamelles, mettez en un peu de côté pour réaliser les futures tuiles de gruyère gratiné. Coupez le reste des lamelles de chorizo en petits morceaux. Mettez de côté.
3 – Mixez les tomates pelées (250 gr) en ajoutant du persil haché (15 gr), ciboulette, l’ail frais haché, 2 pincées de sel et de poivre. Faites chauffer à petit feu le coulis de tomate obtenue dans une casserole et ajoutez les rondelles de chorizo (60 gr)
4 – Sur du papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson, étalez du gruyère râpé en forme de cercle de 10 cm de diamètre environ. Déposez quelques lamelles de chorizo. Réservez de côté.
5 – Cuisez les pâtes au temps indiqué sur leurs emballage. Enfournez les tuiles de gruyère à 200° pendant 3 à 4 minutes maximum.
6 – Tout les ingrédients sont prêt et réunis pour réalisez vos plus belles assiettes de pâtes fraiches. Rapportez-vous aux photos de la recette pour vous aider.
C’était délicieux, joli et le chorizo présenté en divers façon était très bon.
Un régal ce plat de pâte.
😉
Cette recette « Pâtes fraiches au chorizo et son coulis de tomate » participe au défi culinaire de la Battle-Food. Ce moi-ci, c’est Flo du chouette blog : « Au fil du thym » qui l’organisée !
Elle avait choisi comme thème : « Paprika ou chorizo«
🙂
Liste des participants
Florence/Au Fil du Thym – Emilie Sweetness – Quelques grammes de gourmandise – Food Fun Foto – Les recettes de Mélanie – La Cuisine facile de Chris – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Popote et Nature – Bistro de Jenna –Plaisir et Équilibre – Envie d’une recette végétalienne ? – Click, Cook and Taste .
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