Œufs pochés au camembert en chapelure.

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Des œufs pochés préparés autrement, avec cette recette, je vous présente une autre façon de les déguster !

Ces œufs seront  accompagné de camembert et recouvert de fine chapelure.

Cette chapelure apportera un côté visuel agréable dans l’assiette et adoucira le goût du camembert une fois dans la bouche.

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Vous découvrirez d’autres aliments dans cet œuf poché gourmand, c’est la surprise …

Je vous laisse donc découvrir sans plus tardé cette recette !

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Une recette réalisée en 20 minutes !

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 Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 15 à 20 minutes.

Temps de cuisson : 4 minutes maximum.

Réalisation de la recette : assez facile.

A manger : Chaud.

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Les ingrédients :

 4 à 6 œufs pour les gourmands.

6 gr à 8 gr de camembert par œuf poché.

80 gr de lardon à répartir.

60 gr de champignons de Paris à répartir.

Chapelure au piment doux. (3 pincées de piment doux)

1,5 l d’eau

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Je vous expliquerez bientôt, comment je réalise ma chapelure vite fait et bien fait, un jeu d’enfant !

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Pour réaliser cette recette, on a besoin de film alimentaire et d’un ramequin.

Je n’ajoute pas de sel dans les œufs pochés, un peu de poivre 5 baies uniquement (1 pincée par œuf)

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La réalisation de la recette : 

* Faire chauffer de l’eau soit 1,5 litres, dans un petit faitout à veuf vif et couvrir.

* prenez un ramequin et posez sur celui-ci, bien centré, un film alimentaire.

Le film alimentaire doit faire environ 30 cm x 30 cm.

Appuyez bien sur le film alimentaire, de façon à ce qu’il soit bien collé au fond du ramequin.

* Casser un œuf dedans.

* Déposer un peu de lardon et quelques champignons. (Voir la photo ci-dessous)

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 * Finir ensuite cette étape en déposant une tranche de camembert et poivrer le tout.

* Fermez le film alimentaire en repliant les 4 coins de celui-ci au centre du ramequin.

 Tournez le film alimentaire et serrez bien pour que se soit bien étanche.

Cela doit ressembler à un ballottin.

* Dès que l’eau boue, plongez les bourses dans le faitout pendant 4 minutes environ. (Voir la photo ci-dessous)

Oeuf_poché_en_chapelure_Préparation

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 Pour le dressage de ces œufs pochés :

* Les passer sous l’eau froide du robinet, dès la cuisson finit, afin de stopper net la cuisson !

Vous êtes sur de réussir vos œufs pochés de cette manière la.

* Découpez ensuite le film à l’aide d’une paire de ciseaux alimentaire directement dans une assiette.

* Saupoudrer de la chapelure à base de piment doux sur le dessus des œufs pochés.

Voir par ailleurs ici pour réaliser une chapelure vite fait avec le Fresh Express Moulinex

Bon appétit !

Seb

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10 réflexions au sujet de « Œufs pochés au camembert en chapelure. »

  1. Merci pour ton passage déjà ici 🙂
    Oui c’est pratique de faire ainsi la cuisson pour des œufs mollets.
    Oui, mozza, chèvre, maroilles ce sont des idées sympa aussi !
    A bientôt Cathy

  2. A servir en entrée si on a du monde ! ce sera du plus bel effet !! C’est vraiment tentant ! merci seb pour ce sympathique partage ! Bonne après midi !

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