Œufs cocottes au bleu

Les œufs cocottes c’est sympa à réaliser, rapide et très bon.

Oeuf_cocotte_bleu_recette_2

 A condition d’aimer les œufs ! 🙂

Ils se font de différentes manières.

On peut les préparer pour une entrée ou en plat du soir accompagné d’une salade.

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Pour : 4 personnes.

Temps de réalisation de la recette : 10 à 15 minutes maximum.

Réalisation de la recette : Facile.

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Les ingrédients

4 œufs

4 cuillères à soupe de crème semi-épaisse.

8 morceaux de Bresse bleu.

4 pincées de piment doux

Lardon émincé

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La réalisation de la recette

 * Préchauffer le four à 200° – Toute cuisson groupée, avant de commencer la recette.

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* Prenez 4 ramequins, casser les œufs et mettre 1 cuillère à soupe de crème fraiche dedans.

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* Déposez quelques lardons émincés dans les ramequins

Finissez en déposant deux morceaux de Bresse bleu.

*Oeuf_cocotte_bleu_préparation

 * Mettre au four pendant 5 minutes à 200°, surveillez de temps en temps.

* A la sortie du four, les œufs cocottes seront saupoudrés de piment doux.

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Oeuf_cocotte_bleu_recette_présentation

Si vous n’avez pas trop envie de cuisiner !

Pour un soir, ces œufs cocottes seront parfaits, idéal pour un plateau télé.

Oeuf_cocotte_bleu_recette_principale

Oeuf_cocotte_bleu_Mosaique

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31 réflexions au sujet de « Œufs cocottes au bleu »

  1. Sympa, facile et délicieux, tu l’as dit et j’ajouterais vite fait. Les oeufs cocottes facile à revisiter et laisser aller son imagination. Bises et belle fêtes de Pâques

    1. Oui Elise, c’est quand même fort le bleu et tout le monde n’aime pas, mais il est adouci avec la crème épaisse.
      Après, tu as le choix vu le nombre de fromage que l’on a en France !!!
      Bon week end !

  2. Les oeufs-cocotte, j’adore ! J’ouvre le frigo et je regarde ce que j’ai sous la main …et c’est toujours un vrai plaisir gustatif !
    Chez moi ,c’est plus roquefort que bleu .
    bon week-end !

  3. Quel délice ces oeufs cocotte !! Le fromage apporte un plus formidable. J’ai pour habitude de mettre du cantal mais tu penses bien que j’adore aussi ta version !! Merci seb. Bises !

  4. Ce qu’il y a de bien dans ces petites cocottes pratiques ce sont les ingrédients et les couleurs : qu’elles soient bleues, rouges, vertes ou noires on aimera toujours et ça sera toujours idem ! Par contre, tu dis saupoudrer de piment à la sortie, or je vois qu’à l’entrée du four tu as mis du piment… Bonne soirée

    1. Bonsoir Mamounette,
      Tu as raisons, pour tout expliqué cette recette date de mon ancien blog !
      Pour le piment, j’ai su qu’il fallait le mettre à la fin de la recette depuis peu… c’est comme pour le poivre.
      Afin de bien faire ressortir le goût 🙂
      Voila, je suis excusé ? 🙂
      Merci pour cette remarque en tout cas Mamounette et bonne soirée !
      Seb

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