25 avril 2024

Œufs cocotte au Chavroux, tomate et aromates.

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C’est facile, rapide à réaliser, sympa à manger et très bon quand on aime les œufs. C’est encore meilleur avec des œufs frais.

Sans plus attendre, je vous présente les œufs cocotte au Chavroux, tomate et aromates.

Le fromage frais, le coulis de tomate, agrémenté d’aromates, sera une belle combinaison de saveurs pour le plaisir de vos palais.

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Pour : 4 personnes.

Temps de réalisation de la recette : 10 à 15 minutes.

Temps de cuisson : 8 minutes

Réalisation de la recette : Facile.

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Les ingrédients

4 œufs

4 cuillères à soupe de crème fraiche.

150 gr de Chavroux.

20 cl de coulis de tomate.

Aromates (Basilic, poivre 5 baies, persil, paprika, cannelle)

Une pincée de sucre

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La réalisation de la recette

 * Préchauffer le four à 200°, avant de commencer la recette.

* Dans 4 ramequins, casser les œufs et ajoutez une cuillère à soupe de crème fraiche.

* Ajoutez 5 cl de coulis de tomate sans mélanger que j’aurai amélioré au préalable.

Le coulis de tomate, je lui ajoutais simplement du persil et une pincée de sucre.

* Répartissez plus ou moins 12 gr de fromage frais (Chavroux) par ramequin.

 * Mettre au four pendant 8 minutes à 150°, surveillez de temps en temps.

* A la sortie du four saupoudrez les différents aromates indiqués dans la liste des ingrédients de la recette.

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Pourquoi saupoudrez les différents aromates en fin de cuisson et pas avant ?

En procèdent ainsi, Cela permettra de pas casser les différents parfums et saveurs.

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Vous retrouverez un joli mélange de saveurs dans ces œufs cocottes.

Pour que ce met soit encore plus emballant à déguster, réalisez des petites mouillettes, passées au grille-pain pour accompagner ces œufs cocotte.

Seb

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