L’œuf poché selon Seb :
Œuf poché sur un lit de lamelles de courgettes
Aujourd’hui, je vous propose de découvrir un plat qui va vous mettre l’eau à la bouche. Nous aimons également le présenter en entrée à la maison. Des œufs pochés posés sur un lit de fines courgettes. Des petites courgettes bios provenant de notre jardin.
Avant de les servir, ces œufs pochés seront agrémentés d’une pointe de sel de piment d’Espelette et d’une touche de persil haché.
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A voir aussi cette article : Recette Land
LA RECETTE
Pour : 4 personnes – Temps de réalisation : moins de 30 min – Réalisation : assez facile.
Les ingrédients : 4 œufs – 2 petites courgettes – Huile d’olive (Prestige Crétois) – Sel de piment d’Espelette.
Préparation
Mettez à chauffer de l’eau dans un faitout en y ajoutant du sel et une tasse de vinaigre.
Nettoyez et coupez les courgettes en lamelle à l’aide d’une mandoline.
Faites chauffer une grande poêle en y ajoutant un beau filet d’huile d’olive (Prestige Crétois) une huile très parfumée et savoureuse à consommer.
Ajoutez les lamelles de courgette à cuire, en les répartissant bien dans la poêle.
Salez et poivrez. Surveillez la cuisson qui doit durer entre 5 à 6 minutes en remuant de temps en temps. Pendant la cuisson des courgette, Cassez les œufs et les ajouter dans 4 tasses pour ne pas perdre de temps lors de la cuisson.
L’eau du faitout boue, plonger un œuf à l’aide de la tasse. Avec une écumoire maintenir celui-ci dans l’eau bouillante. Procédez de la même façon pour le reste des œufs. La cuisson des œufs, se verra à l’œil nu, quand le blanc enveloppera bien le jaune !
Présentez les lamelles de courgettes dans des jolies assiettes, posez les œufs pochés sur le dessus. Salez du pincée de sel de piment d’Espelette, un peu de poivre 5 baies si vous le désirez et le tour est joué !
A servir en plat léger ou en entrée. On c’est bien régalé avec ces courgettes fondantes du jardin et ces œufs provenant directement de notre poulailler, c’était parfait !
A bientôt sur Poivré Seb !
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