Nuggets maison aux champignons

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Quand on pense aux Nuggets, on fait tout de suis référence au gros groupe de la restauration rapide !

Alors pour manger plus sainement, je me suis dit : « Et si je réalisais des nuggets ! » 🙂

Fait maison, c’est quand même meilleur et beaucoup moins gras surtout.

Le plaisir de manger sainement avec les doigts, c’est encore plus sympa !

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Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de réalisation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes.

Réalisation de la recette : assez facile.

A manger : Chaud.

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Les ingrédients

500 gr d’escalope de dinde.

100 gr de champignon frais de Paris

4 œufs

2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse.

10 cl de crème liquide.

10 à 15 gr de persil.

1 pion d’ail frais.

50 gr à 60 gr de chapelure

3 pincées de sel

2 pincées de poivre

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 Réalisation de la recette

* Hachez finement le persil et l’ail frais et mettez de côté.

* Nettoyez les champignons de Paris et les coupez très fin, mettre de côté ensuite.

* Passez les escalopes de dinde au hachoir électrique.

* Ajoutez dans le plat de viande hachée, 3 œufs, la crème fraiche, le sel et le poivre.

* Mélangez bien l’ensemble (voir les photos plus bas)

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La farce aux champignons de Paris

* Ajoutez les champignons, l’ail et le persil haché dans un mixeur et 10 cl de crème liquide.

* Mixez bien plusieurs fois.

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* Ajoutez cette farce aux champignons dans le plat de viande hachée

* Mélangez à nouveau pour bien répartir cette farce aux champignons de Paris.

 *Nuggets_Tableau_présentation

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La chapelure

* Faites la vous-même ou en acheter dans le commerce.

De mon côté, je recycle le pain sec en chapelure, grâce à mon Fresh Express de Moulinex.

Vous pouvez voir par ailleurs à cet adresse : Présentation du Fresh Express de Moulinex.

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* Ajoutez la chapelure dans une assiette.

L’idéal serait dans un plateau, afin de bien répartir la chapelure, voir la photo ci-dessous.

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Réalisation des nuggets

 * N’ayez pas peur de mettre les doigts pour réaliser des jolis nuggets !

* Prenez la viande hachée avec l’aide d’une cuillère à soupe, voir la photo ci-dessous.

* Déposez la préparation sur la chapelure, et roulez délicatement le future nuggets.

 * Procédez ainsi pour le reste de la viande hachée, rajoutez de la chapelure si nécessaire.

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* Déposez les nuggets sur du papier sulfurisé, posé sur une plaque de cuisson.

Si vous avez trop de nuggets, vous pouvez les congeler.

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* Mettez au four thermostat 200° – « Toute cuisson groupé » Pendant 20 minutes.

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Des nuggets fait maison qui feront plaisir aux enfants et vous !

Présentez avec des frites fait maison aussi et une petite salade, se sera parfait.

🙂

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18 réflexions au sujet de « Nuggets maison aux champignons »

  1. Les nuggets c’est bien meilleur fait maison tu prêches une convaincre là 🙂
    Au moins on en connaît la composition et la provenance !!!
    Bonne semaine et merci d’être passé aussi souvent pendant mon absence internet 🙂

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