Mousse au citron et son saumon fumé pamplemoussé

Mousse_thon_citronné

Ce qu’il faut savoir pour la recette de la verrine, mousse au citron et son saumon fumé pamplemoussé 

 *

Niveau de réalisation : moyen

Manger : froid

Préparation : 4 personnes 

Temps de préparation : 20 à 25 min

Besoin en ustensile de cuisine : Un Siphon

*

Les ingrédients : 

Saumon fumé : 4 tranches

Pamplemousse : 1 demi-pamplemousse

Citron : 1 demi-citron.

Fromage blanc : 200 g

Crème fraiche épaisse 30% de matière grasse : 20 cl

Sel : 2 pincées.

Poivre 5 baies : 2 pincées.

huile d’olive : 1 cuillère à café

 *

La préparation :

Couper les 4 tranche de saumon fumé en petit carré de 2 à 3 cm chacun puis les mettre dans un plat et placer au frais.

Déstructurer le pamplemousse, enlever la peau épaisse extérieure et celle de chaque quartier du pamplemousse intérieur, afin qu’il ne reste plus que les pectines de celui-ci.

 🙂

Je suis un peu trop sérieux la avec mes pectines, se sont en faite les fibres intérieur de chaque quartier d’un pamplemousse, ou d’un citron, orange et clémentine. En enlevant la peau se sera plus fin en bouche !

 *

Prendre un plat creux, mettre les 15 cl de crème épaisse, 100 g de fromage blanc, deux pincées de sel, presser le demi citron et finir avec la cuillère à café d’huile d’olive, afin de solidifier la chantilly.

Voila la partie siphon la première fois que je m’en suis servit, je n’étais pas trop rassuré, mais ce n’est pas compliqué du moment que l’on respecte bien les dosages.

 *

Verser le contenu dans le siphon, revisser la tête de celui-ci, insérer la cartouche de gaz, percuter et bien secouer dans tout les sens, un conseil faite le à l’écart de vos enfants, car les miens rigole quand je le fait. Puis le placer au frigidaire.

 *

prendre les verrines, placer les morceaux de pamplemousse au fond de celle-ci, poivré aux 5 baies et ajouter une cuillère à café de fromage blanc afin de faire le lien et équilibrer le gout avec le saumon fumé.

 *

placer les petits carrés de saumon fumé au dessus du fromage blanc.

 *

Reprendre le siphon dans le frigidaire, bien l’agiter avant de l’utiliser (Et oui encore une fois) et commencer la chantilly dans chaque verrine jusqu’au bord de celle-ci.

Voila la verrine est réalisée

*

Pour la décoration de la verrine :

J’ai ajouté un peu de poudre bleu alimentaire, (Colorant naturel) on en trouve dans les magasins spécialisés pour la cuisine.

 A bientôt !

Print Friendly, PDF & Email

6 réflexions au sujet de « Mousse au citron et son saumon fumé pamplemoussé »

Une question, un commentaire... n'hésitez pas. Je vous répondrai avec plaisir !