Mini sandwich tomates, jambon et crème de tartare

En cette saison estivale nous mangeons très peu au repas du midi et encore moins le soir. Quand il fait très chaud, l’appétit en n’est réduit.;) Enfin chez nous à la maison, c’est comme ça, lol.

Le soir c’est plus apéros dînatoires que des vrai repas ! Mes enfants adorent ça de grignoter et nous aussi par la même occasion, car l’ambiance est toujours au rendez vous dans ces moments là.

Voici le mini sandwich tomates, jambon et crème de tartare, un amuse bouche bien sympathique à voir et agréable à manger. Après le : « Granité menthe citronné, pêches, soucis et bleuet » et les : « Sushis végétariens, tomates poivrons sauce épicée », on reste dans la série des plats froids.

Une recette apéritive originale à découvrir, très facile à réaliser en très peu de temps !

😉


LA RECETTE

Pour : 4 à 5 personnes – Réalisation : 15 minutesRecette facile – Budget : – de 5 euros

Les ingrédients : Pain de mie – Tomates cerises (Allongé) – 2 portions de Tartare – 40 gr de fromage blanc – 1 demi gousse d’ail – Ciboulette – Poivre 5 baies.

Matériel à utiliser : Emporte pièce de 3 cm de diamètre et petits piques en bois.

Préparation du mini sandwich

1 – Posez bien à plat sur la table et à l’aide le pain de mie. Et à l’aide de l’emporte pièce débitez des cercles. Mettez de côté.

2 – Faites de même pour le jambon ! (Étape 1)

3 – Ensuite coupez des rondelles de tomates ( 5 mm d’épaisseur) avec un bon couteau à dent. Réservé de côté

4 – Dans un bol ajoutez les 2 portions de tartare et les écraser dans le fromage blanc.

5 – Hachez la demi-gousse d’ail et la mélanger au mélange fromage blanc, tartare. Ajoutez un peu de poivre 5 baies.

Montage du mini-sandwich

1 – Placez les ronds de pain de mie bien à plat sur un plateau ou une jolie assiette.

2 – Répartissez dessus la crème de tartare.

3 – Ensuite déposez une rondelle de jambon et étalez à nouveau la crème de tartare.

4 – Ajoutez la rondelle de tomate cerise.

5 – Un second rond de pain de mie et une pointe de crème de tartare.

6 – Habillez les petits piques en bois de ciboulette et venez les piquer dans le mini sandwich. J’ai ajouté un peu de graines de pavot et du persil pour un peu plus les habiller.

Un montage rapide pour ces mignardises salées dont les ronds de pain de mie peuvent être aussi toastés en amont. Très bon et joli à la fois ce mini-sandwich est rempli de fraîcheur.

Découvrez mes autres recettes apéritives en cliquant sur la photo ci-dessous.

A bientôt

Seb

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