Petite marmite de flétan et crevettes au vin blanc

Marmite de flétan et crevette au vin blanc

Je vous emmène au bord de mer, avec cette petite marmite de la mer.

Il y a tout dans cette belle petite marmite, du flétan, des crevettes, de l’oseille et du vin blanc pour aromatiser cette recette.

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Bien sûr, le poisson et les crevettes viennent directement de mon poissonnier et l’oseille de mon jardin !

Que du bio !

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Une petite marmite, sympathique, originale et rapide à réaliser pour ses invités !

🙂

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Pour : 4 personnes.

Temps de réalisation : 45 minutes.

Temps de cuisson : 30 minutes (pommes de terre et poisson)

Réalisation de la recette : assez facile.

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Les ingrédients :

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Flétan : 360 gr

Crevettes grises : 50 gr

Oseille : 50 gr

Pommes de terre : 450 gr à 600 gr

Vin blanc : 8 cl (2 cl par ramequin)

Huile d’olive : 1 cl par ramequin.

Poivre : 1 pincée

Sel : 2 pincées par petite marmite.

*Marmite de flétan préparation4

La réalisation de la recette :

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Eplucher et laver les pommes de terre.

Cuire pendant 15 à 16 minutes au faitout, à feu vif.

Préparer le flétan, en le coupant en lamelles de façon à le positionner dans le ramequin.

Eplucher les crevettes grises et mettre de côté.

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Placez le poisson et les crevettes au centre des petites marmites.

Marmite de flétan préparation3

Marmite de flétan préparation2

Les pommes de terre cuite,  les passer tout de suite à l’eau froide et les éplucher.
Les couper en morceaux et les placer dans les ramequins.

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Versez l’huile d’olive (1 cl) par petite marmite, le vin blanc (2cl), saler et poivrer.

*Marmite de flétan préparation

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On terminera la recette par la cuisson : 15 minutes au four – Toute cuisson groupée. (Sans avoir préchauffé le four au préalable)

Marmite de flétan et crevette au vin blanc2
Un régal !

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12 réflexions au sujet de « Petite marmite de flétan et crevettes au vin blanc »

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