Magret de canard pané aux douces saveurs.

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Ce week-end, j’ai mangé du magret de canard, rien d’exceptionnel vous allez me dire !

Oui, mais j’ai voulu le préparer et le cuire différemment de ce que je fais d’habitude.

En fait, je me suis lancé un petit défi, mon petit Top chef à moi, hihihi. 🙂

Que voulez vous, un vrai gosse en cuisine !

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Pour : 4 personnes.

Temps de réalisation : 30 minutes 

Temps de préparation : 22 minutes

Temps de cuisson : 8 à 10 minutes. (Soit saignant ou appoint)

Réalisation de la recette : facile.

A manger : Chaud.

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Les ingrédients

Magret de canard : 1 beau morceau

Chapelure : 40 gr

Ail frais : 1 pion d’ail.

Echalote : 1

Huile d’olive.

Sel de Guérande : 2 pincées

Piment doux : 1 pincée.

Poivre 5 baies : 1 pincée (A mettre à la fin de la cuisson)

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La réalisation de la recette

Préchauffer le four à 250° – Toute cuisson groupé.

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* Préparer de la chapelure sois même,  si vous en n’avez pas acheté.

voir le lien suivant : Chapelure avec Fresh Express-Moulinex.

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* Eplucher, couper et hacher l’ail et l’échalote.

A Hacher très fin.

Verser le tout dans un mixeur et mixer plusieurs fois afin de bien répartir l’ensemble des aliments dans la chapelure.

Mettre de côté.

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Préparation_Magret_de_canard_douces_saveurs*

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* Couper le magret de canard en 4 parties.

Ensuite poser les morceaux de viande sur le côté de la peau, dans un plat de cuisson.

* Mettre un peu d’huile d’olive dans une petite tasse.

 * Badigeonner légèrement avec un pinceau alimentaire le magret de canard, côté viande.

Ceci permettra de bien fixer la chapelure sur la viande.

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* Appliquer la chapelure sur le magret de canard,  à l’aide d’une cuillère à café ou d’une petite fourchette.

Il n’y a plus qu’à enfourner pendant 8 à 10 minutes.

A vous de choisir, saignant, appoint ou bien cuit !

*Magret_de_canard_douces_saveurs_présentation_2

* A la sortie du four, saupoudré de piment doux et de poivre 5 baies.

Au final, ce magret de canard pané aux douces saveurs fut un succès !

 

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14 réflexions au sujet de « Magret de canard pané aux douces saveurs. »

  1. Nous consommons pour la plupart du temps de la volaille et du poisson et je dois dire que le magret est un morceau que je cuisine souvent. Il y a mille et une façons de l’apprêter. Ta recette est très gourmande et originale de part son côté chapelure crumble. Je testerai à l’occasion. Des bises

  2. Il faut que tu saches Seb que je ne suis pas volaille du tout ! mais alors pas du tout ! le magret j’arrive à le manger en très petite quantité à condition qu’il soit plein de sauce (pour ne pas sentir le goût du canard) ! Par contre ce plat plairait à mon mari qui lui adore !
    Merci tout plein pour avoir mis mon blog à l’honneur ! je suis flattée ! à bientôt ! gros bisous

  3. C’est une bonne idée, de lui faire une petite croute, ça change. Je pense que ta famille a du se régaler. Moi, pour que le magret prenne bien le goût de ta chapelure, j’aurai couvert les magrets crus en croûte d’une feuille d’allu et gardé 30 minutes à température ambiante. Bonne soirée.

    1. On c’est bien régalé Karine 🙂
      J’en trouve la porte du four et je mets justement une feuille d’aluminium comme tu me le précises, mais je ne le précise pas dans la recette.
      Mais ce qui est encore mieux Karine, c’est de le préparer la veille se magret pour justement imbiber encore plus la viande de ces saveurs.
      On réalisera comme cela une cuisson parfaite le lendemain !
      Bonne soirée.

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