La Marotte

La Marotte

Il me tardait de vous présenter un nouveau fromage sur Poivré Seb. Et chez nous comme chez beaucoup d’autres amateur de bon fromage, on adore ça !

C’est en région Midi Pyrénées que ce fromage est né, découvrons ensemble la Marotte. Un délicieux fromage de brebis. Présenté sous la forme d’une tome au lait entier de brebis.

Produit en Aveyron, ce fromage à pâte pressée mi cuite à la croûte fleurie est élaboré dans les ateliers de la coopérative : « Les bergers du Larzac ». Une fabrication artisanale avec un affinage de 3 à 12 mois en cave humide naturelle dans les contreforts du plateau du Larzac.

Une tome de fromage très parfumé de la flore des Causses au printemps à la pâte souple. Vendu le plus souvent dans les fromageries ou certains magasins spécialisés au prix moyen de 33 € par kg.

Un vin fruité pour accompagner ce fromage

Si vous êtes comme moi amateur de bon vin. Vous apprécierez de déguster ce fromage avec un vin fruité, peu connu des côtes du lot de la région du Cahors. Un vin aux cépages chardonnay, chenin muscadelle et sauvignon.

Mais les côtes du Rhône pourront aussi faire un bon alliage de saveur dans les palais. Ils évoquent souvent les petits fruits rouges, atteignant parfois l’intensité des grands vins. Le parfait exemple est le fameux Châteauneuf du Pape. Il y aura aussi « Sol Invictus ». Comme les fromages, il y en a tellement des bons aux différents cépages.;)

La marotte vient étoffer la sélection des fromages de Poivré Seb.

Découvrez également la carte de France des fromages et vins, en cliquant sur la carte Google maps.

A très vite,

Seb

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