Idées de menu pour Noël et la Saint-Sylvestre

C’est chouette, cette année je reçois à Noël la famille et les amis à la Saint-Sylvestre. La question qui revient toujours est : « Que vais-je bien faire à manger ? ou Quel menu je vais proposer ? ». Alors cet article est fait pour vous donner quelques idées de menu pour Noël et la Saint-Sylvestre. 😉

Je vais vous présenter deux types de menu. Un menu gastronomique 3 étoiles et un menu light raffiné et forcément moins onéreux.

Les menus seront composés uniquement de recettes originalesPoivré Seb.

😉

Suggestion 1 : Menu gastronomique.

Apéritif

Damier de foie gras à la mangue fraîche et son caramel en dentelle

et

Verrine cocktail aux champignons à la mode Slovène

et

Velouté de carottes au lait de coco épicé en verrine

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Entrée

Cassolette de Saint-Jacques au Muscadet et son feuilletage

ou

Saumon frais mariné aux trois agrumes.

ou

Boudin blanc forestier, crème aillée persillée sur un disque sablé.

  

 

Plat

Tournedos sauce whisky aux baies roses et ses légumes caramélisés

ou

Délice de chevreuil sans marinade

ou

Mousseline de la mer, sauce corail au caviar d’aubergine et ses petites crevettes

ou

Filet mignon farci aux pleurotes et carottes jaunes à la sauce Bordelaise

   

Fromage

Je vous invite à découvrir une jolie palette de fromage tous plus originales des un des autres !

Cliquez sur > FROMAGE pour découvrir cette sélection.

😉

 

Dessert

Cube de pomme caramélisé au cœur fondant sur pâte sablée

ou

Tartinette aux deux mousses, chocolat et citron.

ou

Étoile gourmande et croustillante aux poires caramélisées

ou

Délicieuse poires chocolat

   


Suggestion 2 : Menu light raffiné.

Apéritif

Verrine de betterave et fromage frais aux aromates du jardin

et

Verrine aux trois légumes de saison.

ou

Sucettes de Beaufort aux graines de courge wasabi et fines Prunelles

   

Entrée

Flan au Munster en feuilleté et petite salade en mode Slovène

Plat

Anneaux de calamars à la sauce coco, citronnée et curry

ou

Émincés de poulet aux saveurs exotiques

ou

Assiette végétarienne au Multi saveurs

  

Dessert

Fleur de fruits exotiques au cœur de litchi et son écume vanillée

ou

Ile aux fruits crus aux éclats d’agrumes

ou

Iles flottantes craquantes à la crème anglaise rose

  

Je vous souhaite de passer un très bon réveillon de Noël à vous, mes chers lecteurs !

A bientôt

Seb

😉

Print Friendly, PDF & Email

Une question, un commentaire... n'hésitez pas. Je vous répondrai avec plaisir !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.