Gaspacho Ederki en courgette ronde

Les courgettes du jardin c’est bon !

🙂

On peut les cuisiner de plusieurs façons : farcies, veloutés ou les couper en cubes en les faisant revenir à la poêle avec des pommes de terre par exemple.

Mais bon, cette année, elles sont devenues plutôt envahissantes dans le jardin… Entre les courgettes longues, spaghettis et les rondes, on s’est retrouvés vite débordés ! Côté repas, on aura tout essayé avec e ce légume… Et les estomacs commencent à saturer. lol 🙂

Les rondes étant les moins appréciées à la maison. J’ai eu l’idée de les utiliser comme récipient.

De me servir d’un délicieux gaspacho, reçu de mon partenariat EDERKI. Ce sont des délicieux produits du pays Basque. Je vous laisse avec cette recette facile, délicieuse de gaspacho Ederki en courgette ronde.

😉

LA RECETTE

Pour : 4 à 6 personnes – Temps de préparation : 10 à 15 minutesRecette facile.

Ingrédients : 4 à 6 courgettes rondes – 500 ml de gaspacho (EDERKI) – 1 pincée de piment d’Espelette – 1 pincée de poivre 5 baies.

  • Pour cette recette, vous aurez besoins : Un vide pomme. (Accessoire de cuisine) – 4 à 6 Pailles

Préparation du gaspacho en courgettes rondes.

1 – Coupez le chapeau des courgettes rondes et mettez celui-ci de côté.

2 – Dévidez les courgettes rondes en retirant bien les pépins, à l’aide d’une cuillère à soupe.

3 – Versez le gaspacho. (EDERKI) Pour corser un peu le goût de ce gaspacho, j’ajoute une pincée de piment d’Espelette et un peu de poivre 5 baies.

4 – Reprenez les chapeaux des courgettes et percez-les avec un vide pomme. (accessoire de cuisine)

5 – Posez les chapeaux sur les courgettes rondes et ajoutez les pailles, c’est prêt à être dégusté !

Proposé comme un cocktail, ce gaspacho EDERKI en courgettes rondes, sera original et fera sensation.

A bientôt

Seb

😉


Cette recette est visible également depuis Facebook sur le groupe culinaire : Cuisine gourmandise des 2B. (Beau et Bon) C’est un groupe de partage culinaire qui est rempli de belles et jolies photo culinaire. Les membres de ce groupe sont sympathiques et proposent de très belles recettes.

Pour en savoir plus, cliquez sur le logo ci-dessous :

Print Friendly, PDF & Email

17 réflexions au sujet de « Gaspacho Ederki en courgette ronde »

  1. Dommage que tu sois loin, sinon je t’en aurais bien piqué quelques-unes de courgettes rondes, très appréciées chez moi. 😉
    Idée séduisante de s’en servir comme contenant.
    Belle journée,
    Bises,
    Lyne.

    1. Oui, je trouve cela sympa, ces courgettes rondes pour des récipients. Après, je ne les ai pas jeter, puisqu’elles m’ont servi à faire un velouté. Bisous Jackie

Une question, un commentaire... n'hésitez pas. Je vous répondrai avec plaisir !