Fusilli al ragù

Avant de vous présenter et proposer ce plat sympa : « Fusilli al ragù », je vais vous parler d’un nouveau concept culinaire que Illico Fresco est venu me présenter.

 j’ai accepté de tenter cette expérience gourmande, après avoir pris connaissance des services qu’il proposait sur leur site : « https://www.illicofresco.com/ »

Je trouve ce concept malin, efficace, bien pratique et original à la fois.

😉

Illico Fresco c’est quoi ?

Pour résumer, en quelques mots… Illico Fresco c’est les courses livrées à domicile avec les recettes appropriées !

Depuis le site, on s’abonne, mais attention, il n’y a aucun engagement, on peut résilier à tout moment. On passe commande ensuite, en choisissant son panier préféré ! Ils sont au nombre de 4.

Il y a le Tradi, Végétarien, Solo et pour finir le Tribu. Tout en sachant que les recettes proposées dans leurs paniers, changent toutes les semaines ! C’est avec ce dernier panier « Tribu » que je suis parti pour régaler ma petite famille. 😉

Ce que nous avons appréciés :

Les produits que l’on reçoit sont frais, AOP, bio, la viande est issue des producteurs Français… Les ingrédients, comme le poisson et la viande, pourront donc être mis au congélateur si besoin pour être utilisés plus tard.

J’ai apprécié également, le chouette petit livret de recettes dans le colis. Les recettes sont bien expliquées et faciles à réaliser. Pas besoin d’être un pro des fourneaux !

L’ensemble des recettes proposées au menu de la semaine, sont alléchantes. Sauf une ! 😉

La présentation des recettes en photo est un plus !

Un dernier élément important, c’est que les produits étaient bien protégés, frais, afin de respecter la chaîne du froid !

Ce que nous avons moins apprécié :

Le gros colis que nous avons reçu à la maison, comprenait à notre goût, beaucoup d’emballage. Nous sommes habitué au tri, à très peu jeter ou gaspiller à la maison. 😉

Nous avons pas aimé à l’unanimité, une recette dans ce panier « Tribu » Le dos de cabillaud pané au kasha et sa polenta. Le kasha sont des grains de sarrasin décortiqués et grillés. Le goût est particulier et j’ai trouvé que le mariage avec le poisson que nous adorons à la maison, ne fonctionnait pas ! On a pas accroché non plus avec la polenta. La texture en bouche fait un peu caoutchouteux. L’ensemble du plat manqué de peps, malgré la présence du jus de citron.

Notre appréciation générale :

Notre ressenti fût très positif sur ce concept culinaire. Illico Fresco a tout bon ! Ce principe de consommation va permettre d’assouplir le quotidien de beaucoup de personnes. Les produits sont en plus de qualité !

Nous avons pensé de retenter l’expérience, en nous faisant cette fois livrer sur notre prochain lieu de vacances.

A savoir que leurs livraisons sont gratuites partout en France.

Ce pack « Tribu » Comprenait :

1 – Dos de cabillaud pané au kasha (Nous n’avons pas apprécié)

2 – Cuisses de poulet grillées, courgettes au vinaigre (Nous avons aimé)

3 – Fusilli al ragu (Nous avons aimé)

4 – Gâteaux de pommes de terre, mesclun (Nous avons aimé)

5 – Salade de lentilles à la grenade (Nous avons aimé)

LA RECETTE

Recette pour : 5 à 6 personnes – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 20 minutesRecette facile.

Les Ingrédients : 500 gr de Fusilli – 4 steaks hachés – 1 oignon – 2 courgettes – Parmesan – Ail – Tomates en boite – Huile d’olive – Feuilles de basilic – Sel de Camargue et poivre

Préparation et cuisson des ingrédients

1 – Faites chauffer un beau volume d’eau dans un faitout que vous recouvrez de son couvercle.

2 – Lavez et coupez les courgettes en fines lamelles, si possible à la mandoline. J’ai remplacé les carottes par les courgettes pour cette recette.

3 – Badigeonnez avec un pinceau culinaire, les lamelles de courgette à l’huile d’olive.

4 – Épluchez, dégermez, hachez l’ail et Mettez de côté.

5 – Faites revenir dans une grande poêle les lamelles de courgette avec l’ail haché à feu moyen.

Préparation et cuisson de la viande hachée et Fusilli

1 – Émiettez grossièrement la viande hachée et l’ajoutez dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.

2 – Ajoutez le sel de Camargue ou de Guérande si vous avez. Cuire à feu vif pendant 2 minutes.
Ajoutez les tomates en boite à cette cuisson. Laissez mijoter à feu moyen pendant 15 minutes.

3 – Faites cuire pendant 9 minutes, les pâtes dans l’eau bouillante. Après cette cuisson, mélangez les pâtes cuites à la préparation ,à base de viande et tomates.

Dressage des assiettes

1 – Servez les pâtes bien au centre des assiettes et venez déposez les lamelles de courgette autour.

2 – Saupoudrez le parmesan et ciselez quelques feuilles de basilic. Servi bien chaud, c’est un régal ce plat de Fusilli.

C’est agréable d’avoir cette cuisine maison, livrée chez vous qui vous libère de la corvée des courses.

Je vais en parler autour de moi et je vous recommande de tester illico Fresco !

A bientôt

Seb

😉

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10 réflexions au sujet de « Fusilli al ragù »

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