Feuilleté aux champignons tomates mozzarella

Si je vous dis vite fait sans prise de tête en cuisine ! Ce serait parfait pour vous ! 😉

Surtout si c’est pour préparer le repas du soir par exemple, après une longue journée de travail, parfois peut être galère… Et si on y rajoute les enfants que l’on a récupéré le soir à la garderie de l’école ou chez la nounou. (c’est du vécu et même encore d’actualité, lol) Bon je ne veux pas dire que les enfants prennent beaucoup de place dans notre vie de couple… Quoi que ! 🙂 Mais le soir en rentrant à la maison, si l’on peut réaliser des plats simple, bon et en y rajoutant une touche d’originalité, c’est parfait.

Du côté du goût, vous serez gâté. 🙂

Une pâte feuilletée servant de support pour accueillir de délicieux champignons de Paris frais, qui apporteront du goût au palais. Puis la Mozzarella Di Bufala, accompagné du comté râpé qui recouvre la purée de tomates et un œuf. Bien régalant tout ça. 😉

Je vous présente le Feuilleté aux champignons tomates mozzarella, c’est ainsi que je l’ai appelé. Essayez cette recette fastoche, savoureuse et vous m’en direz des nouvelles.

Top chrono !

😉

LA RECETTE

Pour : 4 à 5 personnes – Préparation : 10 min – Durée de Cuisson : 20 min à 220°/230°

Ingrédients : 230 gr de pâte feuilletée (Prêt à l’emploi) – 80 gr de champignons de Paris (frais) – 120 gr de Mozzarella (Di Bufala) – 1 œuf frais – 25 cl de purée de tomate – 60 gr de comté râpé – Persil – 1 demi-gousse d’ail.

Un feuilleté préparé en 10 minutes

1 – Lavez, frottez les champignons de Paris et les couper en lamelle. Réservez de côté.

* Je n’épluche jamais les champignons de Paris. 😉

2 – Préparez le persil et la demi-gousse d’ail. (Lavez, épluchez et hachez)

3 – Étalez la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé reposant sur un plan de travail.

4 – Ajoutez au centre de la pâte feuilletée les champignons en lamelle et un œuf.

5 – Mélangez la purée de tomate avec l’ail et le persil haché. Ajoutez y du sel et du poivre.

6 – Déversez le fond de sauce sur les ingrédients se trouvant au centre de la pâte.

7 – Coupez la mozzarella Di Bufala en lamelle et les poser par dessus la sauce tomate. Saupoudrez de comté râpé.

8 – Terminez la préparation du buns en prenant les bord de la pâte feuilletée et en la ramenant au centre.

9 Pressez le centre de la pâte et tournez-là. De cette façon la pâte sera compressée et bien refermée sur elle-même. (Voir la photo ci-dessous s’y rapportant)

10 – Enfournez le feuilleté à 220° durant 20 minutes.

* Avant d’enfourner, vous pouvez ajouter sur la pâte feuilletée, de l’œuf battu à l’aide d’un pinceau culinaire. Ainsi vous apporterez de la brillance à la pâte.

Ce feuilleté aux champignons tomates mozzarella aux allures de buns… Pourra être accompagné d’une très bonne salade verte. un plat vite fait bien fait pour régaler les palais. Vous me direz si c’est vrai ! Lol

A bientôt,

Seb

😉

Print Friendly, PDF & Email

5 réflexions au sujet de « Feuilleté aux champignons tomates mozzarella »

  1. C est aussi le genre de plat que l on peut faire en avance et congeler (cru de préférence) et hop on a juste à le faire cuire c est prêt ça peut aider bonne journée

Une question, un commentaire... n'hésitez pas. Je vous répondrai avec plaisir !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.