Escalope de dinde, pannée au gruyère et au citron

pannée au gruyère et au citron_presentation

En cuisant les escalopes au four de cette façon, cela permet d’avoir une viande moins grasse et plus savoureuse aussi.

***

Pour : 4 personnes.
Temps de réalisation de la recette : 48 à 50 minutes
Temps de préparation : 10 minutes maximum.
Temps de cuisson : 10 minutes au four à 220° – Toute cuisson groupée
Réalisation de la recette : très facile.

PREPARATION_Escalope de dinde pannée au gruyère et au citron

Les ingrédients :
4 belles escalopes. (150 gr chacune)
1 citron
Gruyère
5 cl de crème semi-épaisse.
1 œuf.
Chapelure.
Beurre (Pour beurrer le plat de cuisson)
Poivre et sel.

***

La réalisation de la recette :
Préchauffer le four à 250° sur toute cuisson groupée.
1 – Dans une assiette, Déposez une escalope et nappez la, sur un côté, de crème semi-épaisse.

PREPARATION_2_Escalope de dinde pannée au gruyère et au citron

PREPARATION_3_Escalope de dinde pannée au gruyère et au citron
Le mieux serait d’avoir un pinceau culinaire pour le nappage.
Poivrez, salez et saupoudrez de chapelure.
Cette chapelure collera d’elle-même au contact de la crème.
Retourner ensuite, les escalopes du côté de la chapelure. (Voir la photo ci-dessous)

***

2 – Finalisation de nos escalopes pannées.
Nappez une seconde fois les escalopes de crème.
Déposez de fine lamelle de gruyère sur toute la surface des escalopes.

PREPARATION_4_Escalope de dinde pannée au gruyère et au citron
Pressez le demi-citron sur toutes les escalopes.
Avec le pinceau, passez l’œuf battu sur chacune des lamelles de gruyère posées sur les escalopes.
Salez et poivrez. (Voir les photos ci-dessous)

PREPARATION_5_Escalope de dinde pannée au gruyère et au citron
Et on finit en saupoudrant la chapelure, une dernière fois.

***

3 – Mettre au four pendant 10 minutes sur toute cuisson groupée à 220°

Escalope de dinde pannée au gruyère et au citron_2
Très sympa ce petit plat, à déguster avec une salade, des frites ou des pâtes.
Vous pouvez presser un citron par-dessus, c’est très bon.

Print Friendly, PDF & Email

3 réflexions au sujet de « Escalope de dinde, pannée au gruyère et au citron »

  1. Je suis ravie de découvrir ton blog 🙂
    Ta recette d’escalope pannée me plait particulièrement !! Moi aussi je favorise la cuisson au four beaucoup moins grasse et tout aussi savoureuse 😉

    Bonne journée
    A bientôt

Une question, un commentaire... n'hésitez pas. Je vous répondrai avec plaisir !