Ecrasé de Laurette deux couleurs et ses écailles de Prunelle

La couleur est souvent présente dans les plats, les assiettes que je propose à mes convives. Celle-ci attire tout de suite les regards, stimule les papilles et ouvre l’appétit.

Une couleur de mes plats provient directement des produits que j’utilise ! Tout est naturel, il n’y a pas de colorant alimentaire.

La recette que j’ai créé sous un air d’AC DC… et que je vais vous présenter s’appelle un écrasé de Laurette aux deux couleurs et ses écailles de prunelle. En accompagnement avec une viande ou un poisson, cet écrasé de pommes de terre : « Laurette » séduira vos palais.

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LA RECETTE

Pour : 4 à 6 personnes – Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 25 minutes – A servir : chaudRecette facile

Les ingrédients : 1000 gr de pomme de terre Prunelle et Laurette – Huile d’olive – Thyms – Laurier – Gros sel.

* Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin d’un emporte pièce rectangulaire – Une mandoline

Cuisson des pommes de terre.

1 – Gardez quatre pommes de terre Prunelle et faites cuire le reste 25 minutes dans l’eau salée, départ eau froide en ajoutant une branche de thym et si vous avez deux feuilles de laurier.

2 – Réalisez des fines rondelles de Prunelle à la mandoline de 2 mm d’épaisseur. Les cuire 10 minutes dans de l’eau salée dans une casserole.

3 – Après cuisson, égouttez les PDT et les posez sur du papier sulfurisé en les badigeonnant d’huile d’olive. Recouvrez-les d’un second papier sulfurisé pour éviter une sur-cuisson des pommes de terre.

Enfournez pendant 10 minutes à 190° pour leur donner un effet croustillant.

Préparation et dressage des pommes de terre.

– Dès la cuisson terminée, éplucher puis écraser à la fourchette les Prunelles et les Laurettes dans deux assiettes différentes. Ajoutez du sel et du poivre. Ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive aux pommes de terre.

– Dressez en premier, la purée de Prunelle sur une bonne épaisseur dans un emporte pièce rectangulaire. Puis ajoutez la seconde couche de pomme de terre. « Laurette »

Finalisez cet accompagnement en retirant l’emporte pièce rectangulaire.

C’est prêt pour accompagner vos viandes ou vos poissons avec une note coloré dans vos assiettes.

A bientôt,

Seb

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Un grand merci à Laurette pour leur suivi et leur confiance en ma cuisine.

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