25 avril 2024

Dos de cabillaud façon Sweet Pumpkin et ses fines carottes

Excusez-moi pour cette petite absence !

Depuis quelques jours, nous avions plus de réseau internet dans notre localité ! Il faut dire que les intempéries ont été violentes dans le coin…

C’est désormais du passé. 😉 Place à la cuisine et à cette nouvelle recette : 

 Dos de cabillaud façon Sweet Pumpkin et ses fines carottes

A la maison, nous aimons le poisson, surtout quand celui-ci est bien préparé et cuisiné !

Si vous aimez le poisson comme nous, cette recette, facile à faire, va vous régaler.

Car le dos de cabillaud, sera préparé dans une bonne huile de pépin de courge que vous pouvez trouver chez Sweet-Pumpkin. Je suis fan de leurs produits !

Ensuite, le dos de cabillaud sera habillé de fines lamelle de carotte. Puis salé et saupoudré de poivre 5 baies.

Quelques graines de pépin de courge par ci par là finiront la préparation. Une cuisson au four et le dos de cabillaud façon Sweet Pumpkin et ses fines carottes pourra être savouré avec un bon petit verre de vin blanc du pays Nantais.

LA RECETTE

Pour : 4 à 6 personnes – Temps de préparation : 25 minutes – Temps de cuisson : 15 minutes.

Les ingrédients : 850 gr de dos de cabillaud – 3 belles carottes – Huile de pépin de courge – Graines de courge – Poivre 5 baies – Sel de Guérande.

Préparation des carottes

1 – Grattez les carottes et lavez-les sous l’eau du robinet.

2 – Prenez une carotte, coupez des lamelles fines à la mandoline et mettez de côté.

3 – Réalisez des bâtonnets, (Frites) avec le restant des carottes.

Préparation du dos de cabillaud

1 – Passez le poisson sous l’eau du robinet et l’essuyer avec du papier absorbant.

2 – Versez un filet d’huile de pépin de courge dans un plat pour four avec du sel de Guérande. Passez le poisson dans cette l’huile, n’ayez pas peur de mettre les doigts ! Il faut que le dos de cabillaud soit badigeonné de partout.

3 – Posez-le à plat, nappez-le de crème fraîche au citron et à l’huile de pépin de courge sur le dessus.

4 – Ensuite, déposez les lamelles de carottes au dessus, salez, poivrez et déposez quelques graines de pépin de courge.

5 – Enfournez à 200° pendant 15 minutes.

6 – Pendant la cuisson du poisson au four, faites chauffer une casserole rempli d’eau. Plongez les bâtonnet de carotte quand l’eau sera en ébullition pendant 5 minutes.

Le dos du cabillaud cuit de cette façon au four sera parfait. Les lamelles de carotte feront écran pour ne pas assécher la chair de ce poisson.

Toute la finesse du goût se retrouvera dans ce plat. Réalisez des belles assiettes pour passer un très bon repas en perspective !

A bientôt

Seb

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