Croustillant de camembert en bouquet de jambon et tomate cerise

*Croustillant_de_camembert_3

Je ne sais pas ce qu’il c’est passé ce soir là, en préparant ces feuilles de brick…

Mais toujours est il que la recette a pris forme selon mon inspiration !

Avec cette entrée, sympathique au visuel, on c’est bien régalés à la maison.

Je tiens à dire merci à Nathalie du blog : « Une cuisine pour voozenoo »

Timbre_VOOZENNOOi

Car pour réaliser ma recette, je me suis inspiré des « Papillotes croustillantes de camembert » Merci à elle, pour cette idée culinaire !

Une recette facile et comme toujours rapide à réalisée.

La recette participe également au défi : « Passe-plats entre amis ».

Passe plat entre amis

C’est Corinne du blog : « Mamou and co » qui organise ce chouette défi !

Timbre_mamou_et_Co

*

Croustillant_de_camembert_2

La recette

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 12 à 15 minutes.

Temps de cuisson : 12 à 15 minutes à 190°

Réalisation de la recette : facile.

*

Les ingrédients

4 feuilles de brick

1 demi camembert

4 tranches de jambon

Huile d’olive

Tomates cerise

*

Réalisation de la recette

* Préchauffer le four à 210°.

* Prenez la moitié d ‘un camembert et coupez des tranches de camembert.

* Faites fondre les tranches de camembert avec deux cuillères à soupe de crème fraiche.

* Faites fondre 5 secondes au micro-onde, bien mélanger le contenu du bol.

* Etalez une feuille de brick sur la table et déposez une tranche de jambon au bord de celle-ci.

Croustillant_de_camembert_Préparation

* Ajoutez ensuite le camembert fondu au milieu de la tranche de jambon.

* Commencez l’enroulage de la feuille de brick avec le jambon et le camembert.

* Serrez bien la feuille de brick contre les aliments ! (voir les photos de présentation)

* Passez de l’huile d’olive au pinceau culinaire sur la feuille de brick.

* Vous pouvez saupoudrez des graines de sésames pour le côté déco.

* Repliez-là en son milieu et insérez un pique en bois pour garder cette forme.

Croustillant_de_camembert_Préparation2

* Renouveler l’opération pour les trois autres croustillants de camembert.

* La touche final et de déposer des tomates cerise aux extrémités des crêpes.

* Enfournez au four pendant 12 à 15 minutes à 190°

*

Pour la présentation

* Dès la cuisson terminée, prenez quatre petits ramequins,

de façon à faire tenir ces croustillants à la verticale, réalisez un bouquet !

*

Un effet garanti au visuel pour un croustillant de camembert sympa comme tout.

Bon appétit !

Seb

*

Croustillant_de_camembert_1

Print Friendly, PDF & Email

29 réflexions au sujet de « Croustillant de camembert en bouquet de jambon et tomate cerise »

  1. Complètement pour moi ces croustillants de camembert ! Bon, personne d’autre à la maison n’est fan de camembert, mais ce n’est pas grave, je profiterai d’un jour où personne n’est à la maison !! 😉 Merci Seb pour cette recette et ta participation à Passe-plats entre amis 🙂 Bonne soirée

  2. Merci Seb pour cette marque de confiance. Tu as réussi à sublimer ce plat si simple !! Ta présentation est géniale, très appétissante… je vais finir par m’inviter 😉
    Bisous !!

    1. Moi aussi j’voudrais goûter! j’peux venir aussi? J’apporte un bon camembert de Normandie (pour la recette)! Hummm… Lol 😉 ça tombe bien j’avais besoin de nouvelles idées apéro! Merci Seb et Nat! Bizz

Une question, un commentaire... n'hésitez pas. Je vous répondrai avec plaisir !