Noël approche et cela m’inspire pour mettre de la folie dans ma cuisine.
Ces mignardises, seront un mélange de croustillant et de fondant.
Elles se dégusteront tout en allant, en picorant un pétale de chips, petit à petit…
C’est une idée artistique, comestible et cela me fait penser à des fleurs.
Facile à réaliser, à moindre coût et très bon !
La recette
Pour : 4 à 6 personnes. Temps de préparation : 15 à 20 minutes maximum.
Temps de cuisson : 4 minutes à 190° au four ou 5 minutes à la poêle.
Réalisation de la recette : facile.
Les ingrédients : 6 pommes de terre LAURETTE (Lily Rose et Prunelle) – 90 gr de fromage frais (chèvre, brebis, vache) – Poivre 5 baies – Herbes de Provence – Persil – Ail frais – Sel de Guérande.
La réalisation de la recette
1 – Préchauffez le four à 190° – 200°
2 – Epluchez les pommes de terre et réalisez des fines lamelles de PDT avec une mandoline ou alors avec un économe qui fera très bien l’affaire.
Il y a deux façons pour réaliser les chips Laurette.
3 – Soit en badigeonnant le fond d’une tourtière d’huile d’olive avec un pinceau alimentaire ou alors en effectuant la même opération dans une poêle avec un peu d’ail frais haché.
4 – Déposez les pétales de PDT dans une poêle ou dans une tourtière et salez de sel de Guérande.
5 – Si vous choisissez la cuisson au four, mettez à 190° et cuire pendant 4 minutes en retournant les pétales de PDT à mi-cuisson.
6 – Pendant la cuisson des chips de pommes de terre, débitez des petits rondins de chèvre frais à l’aide d’un petit emporte-pièce de 3 cm de diamètre.
Pas de soucis, si vous n’avez pas d’emporte-pièce, réalisez des petites portions de chèvre à la fourchette.
7 – Poivrez le fromage frais, persillez, vous pouvez mettre d’autres types assaisonnements, comme par exemple des herbes de Provences, etc….
8 – Les chips de PDT cuit, retirez le surplus d’huile en les déposant sur du papier absorbant et les recouvrir en même temps.
9 – Réalisez vos fleurs en commençant par habiller, piquer le fromage frais de chips de Lily rose et de Prunelle (Voir la photo ci-dessous), un jeu d’enfant et assez marrant à réaliser.
Ces mignardises apporteront de la couleur sur vos tables pour les fêtes de fin d’année. Rapide, joli et facile à réaliser que demander de plus pour épater ses convives.