Chiffonnade de dinde aux trois pommes de terre.

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Voici un bon plat à déguster en famille, facile à réaliser, coloré et gourmand.

Dans cette recette, j’ai utilisé les dernières courgettes du jardin.

Sans plus attendre, passons tout de suite à la recette.

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La recette

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 25 minutes.

Temps de cuisson : 15 minutes (Viande).

Réalisation de la recette : facile.

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Les ingrédients : 450 gr de pommes de terre (Lily rose, Cheyenne, Prunelle) – 100 gr de petites courgettes – 350 gr de blanc de dinde – 1 oignon – persil – huile d’olive – curry – Sel et Poivre

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La réalisation de la recette

Pour cette recette, il est préférable de cuire les pommes de terre bien avant. (Le matin)

 * Epluchez les courgettes une fois sur deux et coupez ensuite des lamelles à la mandoline.

 * Préparez l’oignon et les pommes de terre cuites, l’oignon sera coupé finement.

 * Les pommes de terre seront coupées en lamelles.

 * Prenez le blanc de dinde, coupez des petits morceaux et mettre de côté.

 * Dans une grande poêle, ajoutez un beau filet d’huile d’olive, insérez les oignons, les lamelles de courgette, les pommes de terre, salez et poivrez de deux pincées.

* Bien remuer, ajoutez la viande dès que les pommes de terre commencent à dorer.

* La cuisson doit durer 15 minutes sur feu moyen, mélangez constamment.

Pour finir la recette, ajoutez une à deux pincées de curry et du persil préalablement haché.

A présenter dans un beau plat pour toute la famille.

Toutes les senteurs dans un seul et unique plat.

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Le croquant des courgettes, le fondant des pommes de terre et ces morceaux de viande parfumés par la cuisson plairont à coup sûr à vos convives !

Bref, un plat riche en saveurs et en couleurs.

Seb

Laurette

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22 réflexions au sujet de « Chiffonnade de dinde aux trois pommes de terre. »

  1. Je m’installerais volontiers à ta table.
    Je vois que contrairement à la dernière fois, tu ne t’es pas inscrit à Passe-plats entre amis ». pas de recette en prévision pour les fêtes? Corinne et moi serions ravies si tu participais.
    Bon dimanche, bisous

  2. Ne consommant plus de viande rouge, la dinde reste celle que je préfère, loin devant le poulet. Bien cuisinée, on peut obtenir une viande pas sèche du tout et goûteuse associée à une belle garniture comme tu viens de le faire. Personnellement, j’en suis fan de ton plat 🙂

    1. Oui, la viande de dinde est particulière Ingrid, tout à fait, c’est pour cela que je l’ai agrémentée de légume comme la courgette et des pommes de terre bien colorées 😉
      Merci pour ton commentaire !!

  3. Ton plat me fait de l’oeil et j’adore toutes les couleurs de tes pommes de terre, c’est incroyable la diversité que nous offre la nature ! 🙂 J’espère que tu trouveras le temps de nous rejoindre sur Passe-plats qui vient de commencer, une recette festive, je suis sûre que ça va t’inspirer ! 🙂 Bon WE

  4. Mais pourquoi je traîne sur ton blog à cette heure-ciiiii ??? C’est cruel !!! Mes papilles n’en peuvent plus … ton plat a l’air si succulent !!!! Belle journée à toi, biz

  5. C’est vraiment un plat comme je les aime. Peu d’ingrédients mais toutes les saveurs qui se développent à la cuisson. Tes photos sont très belles. Ces pommes de terre me tentent beaucoup, il faudra que je vois si j’arrive à en trouver ici.
    Gros bisous associé 😉

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