Casse-croûte saveurs thon et avocat

CASSE_CROUTE_SAVEURS_Thon_Avocat

Ce week-end je n’ai pas eu le goût à cuisiner comme beaucoup …

je reprends en douceur la cuisine, le cœur blessé, mais on se doit d’avancer, de faire toujours ce qu’il nous plaît !

Certes avec toujours cette inquiétude en se disant « et si cela recommencait ? »

Mais

la cuisine fait partie de mes loisirs !

La musique également … d’ailleurs je continuerai d’aller voir des concerts.

Le sport aussi, j’emmènerai mes petits garçons voir des matchs de foot.

Nos sorties en ville en famille, continueront, etc…

Même si ces événements resteront gravés à jamais dans nos mémoires.

La meilleure des réponses est de continuer, d’être encore plus forts, leurs montrer, leurs dire, que :

Nous sommes la France, un grand pays, riche, beau avec de très belles valeurs, une histoire et un patrimoine culinaire formidable, etc …

Fiers d’être Français et Francophone. 

CASSE_CROUTE_SAVEURS_Thon_Avocat_3

Alors pour sc retour en douceur en cuisine et pour apporter à ma façon mon soutien, aux Parisiens et Parisiennes, je leur dédie ce casse-croûte saveurs thon, avocat.

La gourmandise et de retour sur Poivré Seb.

*

CASSE_CROUTE_SAVEURS_Thon_Avocat_2

La recette

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de réalisation : 5 minutes.

Réalisation de la recette : très facile.

*

 Les ingrédients : 8 tranches de pain de mie, 90 gr de thon, un avocat mûr, 1 demi-citron, un petit oignon, une cuillère à café de moutarde, deux cuillères à café d’huile d’olive, 1 cl de sauce Kikkoman Teriyaki, graines de sésame et de pavot, sel et poivre.

*

 Réalisation de la recette

* Egouttez le thon, le passer sous l’eau du robinet et l’émietter.

* Mélangez-le avec 1 cl de sauce Kikkoman Tériyaki, une cuillère à café d’huile d’olive et finir, une pointe de moutarde et une pincée de sel et de poivre.

* Coupez un petit oignon en lamelles très fines et mettez de côté.

* Coupez un avocat en deux, bien mûr, retirez le noyau, grattez le fruit avec une cuillère à soupe et ajoutez celui-ci dans un mixeur.

* Ajoutez le jus d’un demi-citron, un trait d’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre.

* Le jus de citron évitera que l’avocat noircisse, le côté déco en sera plus beau !

* Bien mixer.

* Voilà, tous les ingrédients sont réunis pour réaliser ce bon casse-croûte.

* Prenez 8 tranches de pain de mie et coupez les bords de celui-ci.

* Toastez toutes les tranches de pain de mie et ensuite composez les sandwichs.

* Etalez la purée d’avocat sur toutes les tranches de pain de mie.

* Répartissez le thon sur 4 tranches de pain de mie et ensuite les oignons.

* Pour finir les casses-croûtes, déposez la seconde tranche de pain de mie au dessus.

* Parsemez, les graines de sésame et de pavot comme sur la photo et réalisez un trait de nappage, sauce soja, Kikkoman.

*

CASSE_CROUTE_SAVEURS_Thon_Avocat_Vertical

Un sandwich bien gourmand, savoureux, nourrissant et réalisé avec le cœur.

Seb

Print Friendly, PDF & Email

19 réflexions au sujet de « Casse-croûte saveurs thon et avocat »

  1. C’est vrai que nous avons tous été profondément meurtris par ces événement et je commence juste à faire surface en me demandant si je ne sors pas d’un mauvais rêve. Il faut continuer, pas lâcher et se mettre en cuisine est une excellente thérapie. Un casse-croute bien appétissant mon Seb. Bisous et bonne soirée

  2. Il ne faut pas baisser les bras, il faut continuer à vivre pleinement et faire attention au prochain vote car tous ça vient de la politique et la politique étrangère
    Revenant à nos moutons, ton casse-croûte est juste parfait

  3. Bonsoir Seb , aprés cette terrible épreuve , la vie continue et montrons que nous sommes toujours présent et fiers d’être francais
    Reprenons le plaisir de cuisiner et le goût de partager tes succulentes recettes
    Bisous Seb

  4. Entièrement d’accord avec toi seb !! même si toute ma famille est à Paris et que ça m’angoisse un maximum !!
    Merci pour cette petite idée de casse croute original !! Bisous

Une question, un commentaire... n'hésitez pas. Je vous répondrai avec plaisir !