Carpaccio de melon, fleur d’oranger et piment d’Espelette

Carpaccio de Melon_Piment_

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Quand le soleil est bien là et les températures élevées, souvent on aime manger frais.

Je vous propose un : « Carpaccio de melon, fleur d’oranger et piment d’Espelette ».

La petite touche de piment d’Espelette fallait oser, c’est vrai …

Mais servit bien frais avec tous ces parfums et ces saveurs dans l’assiette.

C’est une explosion en bouche assurée ce carpaccio !

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Carpaccio de Melon_Piment__2

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La recette

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 15 à 20 minutes.

Temps de réfrigération : (10 minutes)

Réalisation de la recette : facile

A manger : froid

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Les ingrédients

1 joli melon

2 cl ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

2 pincées de piment d’Espelette

2 cl de Fleur d’oranger

4 tranches de jambon de pays

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LA_VERNEDE_huile_d'olive

* Commencez par couper le melon en quatre parties égales.

* Découpez ou détailler les quartiers en fines lamelles de melon.

* Disposez-les ensuite dans un plat ou des assiettes.

* Arrosez-les de fleur d’oranger (2cl) et d’huile d’olive (2cl).

* Saupoudrez de piment d’Espelette (2 pincées)

C’est déjà prêt !!!!

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A servir tout de suite ou placez 10 minutes au frigidaire pas plus.

Le temps de siroter un apéro ou une boisson bien fraiche, hihihi

😉

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Carpaccio de Melon_Piment_3

Ce plat pourra être non seulement servit en entrée, mais en dessert aussi.

C’est très bon, c’est frais, c’est joli et c’est vite fait !

Seb

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Carpaccio de Melon_Verticale

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27 commentaires sur “Carpaccio de melon, fleur d’oranger et piment d’Espelette

  1. coucou Seb !
    je suis certaine d’aimer ce carpaccio de melon car j’adoooore la fleur d’oranger j’en met partout dans mes fruits ou gateaux ou plat sucre-sale 🙂 ! quand je prepare une salade d’orange j’en rajoute et je saupoudre de cannelle trop bon ! alors je pense que j’oserais le piment d’espelette 🙂
    bonne soiree
    Samar

  2. Je n’aurai pas eu l’idée de la fleur d’oranger, mais c’est sûr que je vais essayer car le melon est souvent sur notre table en été. Merci pour le partage. Bonne fin de semaine.

  3. Ce mélange fleur d’oranger – piment d’Espelette, çà doit être terrible !! Bises et je ne t’oublie pas pour ma recette, mais pour l’instant, je suis encore en vadrouille !

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