Avocat et sa crème vinaigrette au citron

Avocat_creme_vinaigrette_citron

*

Je vais faire simple … 🙂

Avocat vinaigrette, enfin plutôt revisité !

*

Laissez moi vous expliquez en deux, trois mots.

J’ai déshabillé l’avocat, il n’y aura donc pas de peau dans l’assiette.

Pour l’assaisonnement, je remplace la vinaigrette traditionnelle par une crème élaborée par mes soins. 😉

Après, c’est l’assiette qui parle …

 * 🙂

 *

Avocat_creme_vinaigrette_citron_dessus

*

La recette

 Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 20 à 25 minutes environ.

Réalisation de la recette : facile.

 *

Les ingrédients

 2 avocats.

1 échalote.

1 demi-citron.

2 cuillères à soupe de fromage blanc.

1 demi-cuillère à café de vinaigre.

1 demi-cuillère à café de moutarde.

Poivre 5 baies et sel

*

* Préparez l’échalote, la couper finement et mettez là de côté.

 *

Préparation des avocats.

* Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux.

* A l’aide d’une cuillère à soupe, passez juste derrière la peau des avocats.

C’est une technique qui fonctionne bien, cette façon de faire permet de garder l’avocat entier.

*

* Coupez des lamelles d’avocat de 1 cm d’épaisseur. (Voir les photos ci-dessous)

* Gardez quelques lamelles pour réaliser la crème d’avocat, soit 50 gr environ

* Les tranches coupées, réalisez des cercles d’avocat dans chaque assiette.

Avocat_creme_vinaigrette_préparation_1

 *

Réalisation de la crème vinaigrette au citron.

* Dans un bol, déposez les morceaux restant d’avocat (50 gr) et écrasez à la fourchette.

* Ajoutez le poivre 5 baies, le vinaigre, la moutarde et pressez le demi citron.

* Mélangez bien et ajoutez l’échalote hachée et le fromage blanc qui va alléger la sauce..

* Bien tout mélanger une dernière fois en ajoutant le sel (2 pincées)

 *Avocat_creme_vinaigrette_préparation_2

*

Dressage des assiettes

 Il faut simplement déposer la crème vinaigrette au milieu des cercles d’avocat. (Voir la photo)

Après, libre à chacun pour la décoration des assiettes.  :p

De mon côté, j’ai déposé un peu de graine de pavot au dessus de la crème.

Un peu de citron pour la touche colorée des assiettes.

 

Vous pouvez toaster aussi, un peu de pain grillé pour accompagner ses assiettes et se sera parfait !

*

Une entrée qui se réalisera très vite et qui changera du traditionnel avocat vinaigrette.

Avocat_creme_vinaigrette_citron3

Avocat_creme_vinaigrette_citron_2

Print Friendly, PDF & Email

15 réflexions au sujet de « Avocat et sa crème vinaigrette au citron »

  1. Ce week end aussi jai mangé de l’avocat avec un filet d’huile de pistache et puis pour une recette qui sera bientôt publiée!

    En tout cas ton assaisonnement pour cet avocat me plait bien.

    Biz

Une question, un commentaire... n'hésitez pas. Je vous répondrai avec plaisir !